Смолян ждет новогодний ультрамарафон

1В легкоатлетическом манеже Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма 31 декабря 2013 года в 20-00 стартует 24-часовой ультрамарафон по бегу.

Проводить соревнования по суточному бегу в Новый год стало одной из спортивных традиций Смоленска – говорит координатор соревнований марафонец Михаил Родненков. – Началось это десять лет назад. Тогда в новогоднюю ночь смоленская легкоатлетка Светлана Хисамутдинова впервые пробежала 24-часовой марафон. Затем она стала делать это каждый год, к ней присоединились другие спортсмены. В 2011 году комитетом по физической культуре и спорту Администрации города Смоленска было принято решение проводить ежегодно 1 января официальные соревнования по 24-часовому бегу. Любители бега из Смоленска и других городов поддержали эту инициативу. В прошлом году встретить таким необычным образом Новый год захотели 11 человек, среди которых были спортсмены из Калининграда, Витебска, Москвы, Коврова, Санкт — Петербурга. В нынешнем году для участия в соревнованиях уже зарегистрировались десять профессиональных ультрамарафонцев с большим опытом подобных соревнований. Предполагается присутствие смолянки Елены Сидоренковой, которой принадлежит уникальный рекорд – однажды за сутки она пробежала около 249 км.

Как сообщает пресс-служба администрации города Смоленска, кроме 24-часового бега в манеже СГАФКСиТ 1-го января будут проходить 12-часовой забег (старт 1 января в 8-00) и 6-часовой забег (старт 1 января в 14-00).

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Смоленска приглашает спортсменов и болельщиков принять участие в этом увлекательном мероприятии.

Телефон координатора соревнований:
8 9043600327- Михаил Родненков

Фото: smoladmin.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

5677056770






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: