«Смоленское кольцо» готовится к шестому этапу отечественного чемпионата

В ближайший уикенд в посёлке Верхнеднепровский, на главной трассе Смоленщины, стартует шестой этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам. Всего три этапа осталось до того момента, когда всей стране станут известны имена самых быстрых, самых лучших, самых стойких и самых удачливых пилотов Russian Racing Championship сезона-2013.

Более 50 спортсменов со всех уголков страны вновь приедут на смоленскую землю (ранее, в июне наша область уже принимала третий этап состязаний), чтобы поучаствовать в битве за звание чемпиона и обладателя Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам. Их команды в свою очередь будут также набирать драгоценные очки, чтобы занять достойные места в командном зачёте соревнований.

Чемпионат и Кубок России по автомобильным кольцевым гонкам представлен двумя классами −«Объединенный 2000» и «Объединенный 1600». К классу «Объединенный 2000» относятся два зачёта – «Туринг» и «Супер-продакшн». В зачёте «Туринг» выступают автомобили с двухлитровыми моторами и некоторым набором переделок относительно «гражданской» версии автомобиля. Именно в этом классе выступает наш земляк – уроженец Дорогобужа Олег Петриков, выступающий от команды «АМГ Моторспорт» и ныне лидирующий в зачёте с 759 набранными очками. Автомобили зачёта «Супер-Продакшн» внешне похожи на автомобили зачета «Туринг», но выпущены они, как правило, чуть раньше, и являются менее мощными.

В классе «Объединенный 1600» также представлено 2 зачёта – «Туринг-лайт» и «Национальный». В зачёте «Туринг-лайт» выступают небольшие машины с двигателем объёмом в 1600 см³, а в зачёте «Национальный» – автомобили российского производства, оснащенные двигателями одинакового уровня подготовки, едиными для всех тормозами, элементами подвески и электроники.

Приглашаем зрителей окунуться в мир высоких скоростей и стать частью потрясающего гоночного действа под названием RRC! Купить билеты на шестой этап можно будет при входе на территорию автодрома «Смоленское кольцо».

Схему проезда на автодром можно посмотреть на сайте www.raf-rrc.ru в разделе «Как добраться». Там же будет вестись текстовая трансляция результатов заездов и общие итоги этапа.

СПРАВКА

«Смоленское кольцо» – российская гоночная трасса международного уровня, её протяженность 3357 метров, ширина полотна 12-15 метров. В разработке конфигурации гоночной трассы принимал участие Герман Тильке – «придворный архитектор «Формулы-1». Мастер максимально интересно использовал особенности ландшафта местности, в результате чего автомобильные гонки на «Смоленском кольце» являются по-настоящему зрелищными.

Фото: пресс-служба RRC

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

4282542825


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: