Смоленский силач стал лучшим в России

173 просмотра

Наш земляк Андрей Шурбенков, подняв без малого тонну «железа», выиграл золото на итоговом отечественном турнире по пауэрлифтингу. И теперь, в очередной раз в карьере, смолянин будет представлять страну на чемпионате Старого Света.

Андрей выступал в итоговый день чемпионата, в своей категории до 105 кг. По результатам всех трёх упражнений (приседание со штангой на плечах, жим лежа и становая тяга) смолянин занял первое место, набрав победный общий вес – 995 кг.

Чемпионат и первенство России, которыми являются отборочными на решающие турниры Европы и всей планеты, прошли в Тюмени. Соревнования по силовому троеборью собрали порядка 350 спортсменов из 49 регионов страны. Для представительниц прекрасного пола организаторы отвели восемь весовых групп, а для сильной половины человечества – уже десять. Также от Смоленщины выступали Алексей Ханхалдов, Валерий Воротилин, Иван Нестеров и Алексей Фокин (ему нехватило буквально семи кило, чтобы взять «бронзу»). В командном зачёте мужская сборная Смоленщины стала четвертой в общем рейтинге регионов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

1998419984






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: