Под Смоленском прошел «Кубок Победы» по тхэквондо

83 просмотра

Фестиваль провели при поддержке реготделения «Единой России»

Смоленск, 18 мая. В Духовщине прошел «Кубок Победы» по тхэквондо.

Соревнования среди мальчиков и девочек посвятили Дню Победы. Юных спортсменов поприветствовали депутаты облдумы от «Единой России».

Ребята из Вязьмы, Ярцева, Смоленска, Смоленского района и поселка Озерный встретились на базе Духовщинской средней школы. Поединки проходили в разных весовых и возрастных категориях.

Фестиваль «Кубок Победы» проводится ежегодно на протяжении более 10 лет.

Организаторы отмечают, такие соревнования пропагандируют здоровый образ жизни и объединяют. Есть стимул для дальнейшего развития тхэквондо на территории области. В Духовщине, например, все начиналось с небольшой секции, а сегодня местные тхэквондисты выступают на самом высоком уровне.

«Духовщинскому тхэквондо в этом году исполняется 25 лет. За эти годы, благодаря энтузиазму, доброму отношению к делу, в первую очередь тренера Эдуарда Лохманова, удалось вырастить более десяти чемпионов России. Есть чемпион Европы, серебряный призер чемпионата Европы, бронзовый призер чемпионата мира. Казалось бы, небольшой Духовщинский район, тем не менее, достигнуты высокие результаты. Я благодарю Духовщинскую школу тхэквондо за то, что они принимают у себя подобные турниры и воспитывают хороших профессиональных спортсменов», — подчеркнул депутат Смоленской областной Думы Сергей Шелудяков.

Региональный координатор проекта «Единой России» «Детский спорт» Андрей Моргунов отметил, что партия целенаправленно помогает развивать единоборства, такие как тхеквондо, дзюдо, карате, а также игровые виды спорта на территории области.

«Очень приятно, что на турнир в Духовщине собралось много ребят 2010-2013 годов рождения. Сюда приехало более 150 спортсменов. Именно Духовщина становится местом притяжения тхэквондистов. Совсем недавно здесь проходил турнир «Кубок дружбы» по тхэквондо, а сейчас еще одни значимые состязания. Здорово, что в районе есть замечательный тренер и поддержка в развитии этого вида спорта», — поделился он.

В поединках юные спортсмены продемонстрировали искусство защиты и нападения. Арсений Новиков уже три года занимается в секции и любит выступать на турнирах.

«На соревнованиях приятно получать грамоты и медали и болеть за других», — отметил Арсений.

Сейчас ему восемь лет. О своем поединке он рассказал так: «Пытался попадать в жилет, но соперник хорошо защищался, а потом заметил, что он голову не прикрывает, и ударил, получилось сразу набрать три балла».

Эвелина Крафт из Вязьмы пришла в тхэквондо, чтобы стать сильной, и всего за полгода обрела уверенность. Тренировки в секции девочка совмещает с занятиями в бассейне. Свой очередной поединок на пути к мастерству она выиграла со счетом 26:0.

Все спортсмены, которые заняли призовые места, получили медали, дипломы и сувениры.

текст: Агния Болотова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

385868385868






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: