На Смоленщине завершился турнир «Тёмкинская ракетка-2012»

31 просмотр

Как сообщает портал «Всё о настольном теннисе в Смоленской области», 3 ноября в Тёмкине состоялся традиционный турнир «Темкинская ракетка», в котором приняли участие 59 спортсменов из Вязьмы, Гагарина, Смоленска, Федоткова, Угры, а также их местные коллеги.

Состязания проходили в спортзале сельской школы; баталии развернулись сразу на пяти столах для пинг-понга. Как признают организаторы, места было не так много, как в больших спортивных аренах, но вся борьба проходила в доброжелательной обстановке, и тёмкинские энтузиасты настольного тенниса были очень рады такому большому наплыву мастеров маленькой теннисной ракетки.
Соревновались спортсмены в двух возрастных группах. В результате среди юношей 1995 года рождения и моложе лучшим стал смолянин Костя Носов, опередивший  представителей Тёмкина — Дениса Чернова и  Максима Борисенкова. В группе мужчин кубок и золотую медаль завоевал ещё один теннисист из областного центра Сергей Макаров; второе и третье место соответственно достались Константину Носову и Виталию Морозову. В женских поединках не было равных смолянке Ладе Жиркеевой, которая в решающей схватке выиграла у Маргариты Покладовой. «Бронза» — в активе Виктории Макаренковой.  Абсолютно всем победителям и призерам вручили награды и почётные грамоты.
Дети, занимающиеся настольным теннисом в Тёмкине , а также их наставники очень ждут, когда в поселке начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, которое было отложено до 2013 года. Тогда они смогут тренироваться в полном объеме, независимо от времени года.
Пока же их занятия проходят в помещении, которое по всем требованиям не соответствует нормативам. И несмотря на это, ребятам удается занимать призовые места на первенствах области и даже побеждать. К примеру, в этом году на спартакиаде школьников команда района взяла первое место и выиграла для сборной очень ценные для командного зачёта баллы. Все смоленские поклонники настольного тенниса надеются, что воспитанники тёмкинской школы пинг-понга дождутся возведения спортивного комплекса в райцентре, и тогда на новой площадке «Тёмкинская ракетка» сможет принимать в два раза больше участников, чем сейчас.

Фото: zimbio.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

87908790






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: