На Смоленщине состоялись первые соревнования по фигурному катанию

535 просмотров

phoca_thumb_l_5_517 ноября в ледовом дворце «Снегирь» прошло открытое первенство Рославля по фигурному катанию на коньках среди юношеских разрядов «Рославльский конёк – 2013».

Ещё несколько лет назад никто бы не поверил в то, что в Рославле пройдут первые в истории Смоленщины соревнования по фигурному катанию, причем не просто соревнования, а всероссийского масштаба, с участием фигуристов из нескольких областей Центральной России.

Трудно было поверить не то что в возможность проведения у нас подобного турнира, но даже в то, что когда-нибудь можно будет всерьез произнести словосочетание «рославльский фигурист». Теперь же практически любой ребёнок из Рославля может заниматься этим считавшимся ранее элитным видом спорта, причем заниматься в своем родном городе, с профессиональным тренером.
На «Рославльский конёк – 2013» приехали юные фигуристы в возрасте от 5 до 18 лет из Москвы, Лобни, Одинцова, Зеленограда, Тулы, Новомосковска, Пскова, Калуги, Обнинска, Курска, Смоленска, Сафонова.

phoca_thumb_l_chachina_oРославль представляли семеро юных спортсменов: Сергей Аргунов, Екатерина Киселёва, Анна Сергеенкова, Виктория Лопатко, Анастасия Глумилина, Алина Стэльмах и Олеся Чачина. Настя Глумилина занимается у тренера Ирины Павловой, остальные рославльские фигуристы – воспитанники тренера Андрея Сухомлинова, которому принадлежит инициатива проведения этого турнира.

В течение одного дня, с утра до вечера на лёд выходили юные фигуристы с произвольной программой. Было всё, как на больших турнирах: удачи и падения, радость и слёзы, цветы и мягкие игрушки, летящие на лёд после каждого выступления. Мальчишки и девчонки показывали элементы, названия которых рославльчанам до сих пор были знакомы только по телетрансляциям с крупных соревнований: аксель, сальхов, тулуп, риттбергер, лутц-риттбергер…
Приятно, что наши юные звёздочки не затерялись среди своих ровесников из столицы и других крупных городов. Среди мальчиков 2006 года рождения и старше, имеющих разряд «юный фигурист» третье место занял Сергей Аргунов.

phoca_thumb_l_kiselevaСреди девочек этого же разряда и возраста бронзовую медаль завоевала Екатерина Киселёва, а Анна Сергеенкова, Виктория Лопатко и Анастасия Глумилина стали соответственно пятой, шестой и восьмой среди десятка участниц.
Третьеразрядница Алина Стэльмах в группе 2006 года рождения и старше стала бронзовым призёром (это, кстати, была самая многочисленная группа, в которой состязались 14 человек). А второразрядница Олеся Чачина стала обладательницей золотой медали первенства.

Кроме медалей и дипломов участникам соревнований были вручены специальные призы, учрежденные депутатом Смоленской областной Думы В.С. Нефёдовым и МУП «Рославльское ПАТП».

thumbОткрытое первенство Рославля по фигурному катанию «Рославльский конёк – 2013» прошло на достойном уровне. Руководство и работники физкультурно-оздоровительного комплекса «Снегирь» сделали всё возможное и невозможное, чтобы принять около ста юных спортсменов, их тренеров и родителей. Все они были размещены в гостиницах; во время соревнований в интернете на портале «Спорт вокруг» шла он-лайн трансляция всех выступлений. Спортсмены и их тренеры могли наблюдать за выступлениями своих соперников на мониторах, установленных в раздевалках.

Пожалуй, был только один серьезный недостаток у этого турнира – почти полное отсутствие рекламной кампании и, как результат, не очень высокая посещаемость даже при том, что вход был бесплатным. Большинство рославльчан даже не знали, что у нас проходит первенство по фигурному катанию – первое в истории Смоленской области. Хотелось бы, чтобы следующий турнир «Рославльский конёк» был заблаговременно достойно и ярко прорекламирован и все рославльчане смогли прийти полюбоваться на этот потрясающе красивый вид спорта и, возможно, увидеть первые выступления будущих олимпийских чемпионов.

Источник «Рославльская правда»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

5245152451
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: