«Монолит» выиграл «регулярку» чемпионата Смоленской области

С первых минут стартового периода хоккеисты «Монолита» пошли в атаку

В последний день зимы в Ледовом дворце Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма состоялась заключительная игра первого этапа чемпионата Смоленской области.

В принципиальном противостоянии между хоккеистами «Кристалла» и «Монолита» победителями стали гости встречи.

С первых минут стартового периода хоккеисты «Монолита» пошли в атаку. К такому высокому темпу, который задали гости с самого стартового вбрасывания, «Кристалл» оказался не готов и уже в дебюте встречи пропустил шайбу.

Разыграв хорошую комбинацию игроки «Монолита» вывели к пятаку ворот Алексея Колпакова, который замкнул передачу и открыл счет в матче. Стартовый натиск на этом не завершился и уже буквально через четыре минуты Александр Никитин мощным и точным броском отправил шайбу под перекладину ворот Владислава Рипки.

Удвоив свое преимущество, хоккеисты «Монолита» позволили хозяевам выровнять темп игры, и буквально в следующей атаке Леонид Чернов отыграл одну шайбу.

После стартового порыва обеих команд, игра немного успокоилась. Но игроки не засиживались в обороне или же играли в середине площадки, а раз за разом организовывали атаки и искали лазейки для взятия ворот. На 12-й минуте это удалось сделать игрокам «Монолита».

Точными передачами своих партнеров воспользовался Роман Иванушкин, который восстановил преимущество в две шайбы. Нельзя говорить, что хозяева — «Кристалл» играл слабо, просто голкипер Сергей Васькович гостей в этот вечер был «монолитом» и выполнил не один сейв, спасая свою команду.

Под конец первого периода «Монолит» сумел забросить четвертую шайбу и практически этим снял вопрос о победителе встречи. Результативным действием отметился Игорь Поздняков. При счете 1:4 команды ушли на небольшой отдых.

Второй период матча оказался богатым больше на удаление, нежели на результативные действия. Первая половина второго игрового отрезка постоянно прерывалась свистком арбитра, который по очереди отправлял на скамейку штрафников игроков «Кристалла» и «Монолита».

За первые десять минут матча игроки обеих команд набрали 10 штрафных минут на двоих. Однако последним удалением «Кристалла» игроки гостей сумели воспользоваться.

Отличился Алексей Колпаков. Спустя пять минут хозяевам удался хороший выход из обороны в атаку и бросок Кирилла Кондрученкова пришелся точно под перекладину ворот — 2:5.

Забив вторую шайбу, «Кристалл» увеличили темп игры и неоднократно угрожали воротам голкипера «Монолита», но Сергей Васькович был непоколебим в этот вечер. Под конец встречи «Монолит» отличился еще одним результативным действием, увеличив свой отрыв до четырех шайб.

Хет-триком в этой игре отметился Алексей Колпаков, став героем встречи. В первом периоде Алексей поймал на себя мощный щелчок соперника, как оказалось, после игры, Колпаков отыграл весь матч со сломанным на ноге пальцем.

Заключительный период встречи прошел под диктовку игроков «Кристалла». Сказывалась усталость игроков «Монолита», у которой в этом матче была достаточно короткая скамейка запасных.

Хозяева встречи проводили комбинационные атаки, старались убегать в контратаку, искали возможность для взятия ворот. Нужно отдать должное обороне гостей, которая справилась с многочисленными атаками «Кристалла» и не позволила им отличиться.

Несколько прекрасных спасений сделал и страж ворот «Монолита». Отсидевшись в обороне, гости сумели воспользоваться моментом, убежали в контратаку и Александр Никитин точным броском заставил капитулировать Владислава Рипку.

«Кристалл» продолжил атаковать, но сократить отставание в счете больше не сумел. Итоговый счет встречи 7:2 — победа «Монолита».

 

«Кристалл» (Смоленск) — «Монолит» (Смоленск) — 2:7 (1:4, 1:2, 0:1)

1:39 — Колпаков (Максименков, Суворов) — 0:1
5:29 — Никитин (Васькович) — 0:2
5:55 — Чернов (Гендриксон, Кондрученков) — 1:2
12:00 — Иванушкин (Соловьев, Никитин) — 1:3
18:39 — Поздняков — 1:4
28:32 — Колпаков (Калин, Суворов) — 1:5 (бол.)
33:14 — Кондрученков (Чернов, Гудков) — 2:5
37:38 — Колпаков (Соловьев, Никитин) — 2:6
49:52 — Никитин (Калин) — 2:7

Выиграв последнюю игру, «Монолит» вырвался на первую строчку областного чемпионата и стал победителем регулярного этапа соревнований. По итогам первого этапа чемпионата «Монолит» как победитель в матчах на выбывание примет дома команду «Статус» (Сафоново), которая замкнула турнирную таблицу. В другом матче полуфинала сыграют смоленские команды «Кристалл» и СГАФКСТ. Встречи будут проходить до двух побед.

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА: Чемпионат Смоленской Области по хоккею 2017

Полуфинальные игры Чемпионата области:

Монолит (Смоленск) — Статус (Сафоново)
Кристалл (Смоленск) — СГАФКСТ (Смоленск)

В чемпионате города Смоленска также завершились игры регулярного чемпионата. Здесь победителем стала команда СГАФКСТ, а команда «Монолит» — вторая. Эти команды свой путь в плей-офф начнут с полуфинальных игр.

Их соперники определятся в четвертьфинале. Соперником команды СГАФКСТ станет победитель пары «СОЖ» (Хиславичи) — «Абитуриенты СГАФКСТ». В случае прохода дальше команды из СГАФКСТ, будет интересно понаблюдать за «академическим» дерби.

А соперником «Монолита» по полуфиналу станет победитель пары «Кристалл» (Смоленск) — «Олакс» (Катынь). И здесь также при определенном раскладе полуфинал может быть весьма интересным.

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА: Открытый Чемпионат города

Четвертьфинальные игры Чемпионата города:

СГАФКСТ (Смоленск) — СОЖ (Хиславичи)
Кристалл (Смоленск) — Олакс (Катынь)

 

Информация предоставлена пресс-службой Федерации хоккея Смоленской области.

Место проведения и время игр смотрите на сайте: www.fhso.ru.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

231759231759






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: