«Кристалл» в упорной борьбе одержал победу над «Монолитом» в полуфинале чемпионата Смоленска по хоккею

88 просмотров

Судьба первой полуфинальной встречи между «Монолитом» и «Кристаллом» определилась в овертайме

На протяжении всего матча команды продемонстрировали динамичную атакующую игру с большим количеством единоборств, созданных моментов, заброшенных шайб, красивых сейвов вратарей, ну и конечно борьбы игроков.

Взяв быстрый темп уже в самом начале игры, команды устремились к воротам в попытке открыть счет. Первыми сумели отличиться игроки гостей. Леонид Чернов завладев шайбой за воротами голкипера «Монолита», выдержал небольшую паузу, дождавшись своего партнера, сделал точную передачу на пятак и бросок Дмитрия Ценцова был точен — 0:1.

В концовке периода преимущество перешло к «Монолиту», который провел ряд хороших атак, две из которых стали результативными. Сначала Михаил Кузьмин воспользовался пасом Игоря Позднякова и сравнял счет — 1:1. А через две минуты игроки «Монолита» не позволили «Кристаллу» убежать в атаку, борьбу у синей линии выиграл Александр Ворошилов, он же отдал передачу Дмитрию Суворову, который броском под перекладину вывел хозяев вперед — 2:1. В конце периода счет мог сравняться, но бросок игрока «Кристалла» пришелся в штангу.

В целом, команды провели равный период. Преимущество переходило от одной команды к другой. Было много борьбы, однако она была не грубой.

В дебюте второго игрового отрезка команды обменялись острыми атаками, но голкиперы были на высоте. Однако «Монолит» продолжил владеть преимуществом, которое перешло с концовки предыдущего игрового отрезка. На четвертой минуте у хозяев получилось разыграть быструю комбинацию, которая завершилась взятием ворот. Сергей Соловьев убежал в атаку по флангу, отдал точную передачу на подъехавшего Андрея Сопина, который в одно касание перевел шайбу в ворота — 3:1.

Стоит отметить, что период получился зеркальным. На этот раз концовка периода была за «Кристаллом». Сначала на десятой минуте Дмитрий Серебряков практически от синей линии точным броском отквитал одну шайбу, а за 50 секунд до сирены после паса Николая Гудкова последовал бросок Эдуарда Тюрина, Кирилл Кондрученков удачно подставил клюшку на пятаке, и шайба прошла под щитками вратаря. На заключительный период команды ушли при счете — 3:3.

Удачно закончив второй периода, также удачно «Кристалл» начал и третий. Уже на второй минуте благодаря точному броску Леонида Чернова гости вышли вперед — 3:4. «Монолит» практически сразу же завладел преимуществом, и раз за разом создавал моменты у ворот «Кристалла».

Можно сказать, что заключительный период полностью оказался за хозяевами, которые держали игру, хорошо атаковали и создавали моменты. В конце концов, такой прессинг должен был принести свои плоды. За четыре минут до финальной сирены, хозяева все же сумели воспользоваться тем, что «Кристалл» упустил инициативу в игре. Точный пас Андрея Сопина в центр замкнул Дмитрий Суворов — 4:4.

Интрига в матче сохранилась до конца. Остаток времени команды провели в атаке, но отличиться так и не сумели. Основное время игры завершилось со счетом 4:4, а игра продолжилась в овертайме.

С первых секунд дополнительного времени «Монолит» продолжил давить, тем более что хозяева играли некоторое время в большинстве. Отсидевшись в обороне, доигрывая меньшинство, «Кристалл» в первой же атаке сумел забросить. Андрей Темирташев прошел по флангу и, оказавшись за воротами, отдал пас на синюю линию, откуда Кирилл Кондрученков точным броском принес своей команде волевую победу — 5:4.

«Кристалл» вышел вперед в полуфинальной серии, которая продлится до двух побед. Вторая встреча между этим командами состоится уже в ближайшее время. Точная дата будет сообщена дополнительно.

текст: Николай Максимов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

234505234505






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: