«Кристалл» и «Арбалет» лидируют в хоккейном чемпионате Смоленска

78 просмотров

Техническое поражение СГАФКСТ, крупные победы «Монолита» и «Арбалета», долгожданные три очка «Динамо» – в итоговом отчёте шестого тура

Смоленск, 30 ноября. В понедельник игрой между «Кристаллом» и командой Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма начался шестой тур городского чемпионата. В этом матче хоккеисты академии, которые демонстрируют по ходу сезона прекрасную игру, сумели отправить в ворота голкипера «Кристалла» пять безответных шайб. Вроде и победа одержана, однако результат встречи совсем иной. «Кристалл» подал протест на то, что вратарь команды СГАФКСТ Виктор Савушкин не был заявлен на игру. Протест был удовлетворен, и команде академии было засчитано техническое поражение – 0:3. Таким образом, «Кристалл» закрепился на первом месте в турнирной таблице, а СГАФКСТ опустился на четвёртую строчку.

Следом на лед вышли хоккеисты «Монолита», которые принимали команду абитуриентов СГАФКСТ. Интересным фактом стало то, что в одном из звеньев команды абитуриентов выступали сразу две девушки: Кристина Подлуцкая и Полина Ильенкова.

С первых минут «Монолит» продемонстрировал свое преимущество, уже в дебюте встречи организовав быструю атаку, которая завершилась удалением гостей. А уже на четвертой минуте была заброшена первая шайба. Максим Степанов оказался на пятаке и, получив шайбу, точно пробил по воротам – 1:0. Хозяева доминировали в игре, неоднократно создавая опасные моменты у ворот гостей, однако завершающий бросок у игроков не получился. Вторая шайба была заброшена лишь в концовке первого периода и тоже не без труда. «Монолит» организовал быстрый выход из зоны, сразу вдвоем игроки хозяев убежали на одного голкипера, но лишь с четвертой попытки сумели забросить. С первыми тремя удачно справился вратарь.

В самом начале второго игрового отрезка небольшая расслабленность хозяев привела к пропущенной шайбе. Быстрая атака «Абитуриентов» завершилась сильным броском точно в цель. Лишь 40 секунд потребовалось «Монолиту», чтобы восстановить прежний отрыв. После третьей шайбы преимущество, которое было на протяжении всего первого периода, переросло в реализацию моментов. На пятой и десятой минутах «Монолит» после розыгрыша красивых комбинаций отправил в ворота гостей четвертую и пятую шайбы. На 14-й минуте периода абитуриентам удалась атака, которая была успешно реализована, но и на этот раз ответа не пришлось ждать долго. Менее минуты потребовалось хозяевам для того, чтобы сделать 6:2 на табло.

Заключительный период прошел по тому же сценарию – «Монолит» доминировал. Из всех созданных моментов три оказались результативными. Таким образом, финальная сирена ознаменовала победу хозяев – 9:2.

Одержав очередную победу «Монолит» поднялся на третью строчку, отставая от лидеров, «Кристалла» и «Арбалета», на один балл, при этом имея игру в запасе.

В заключительной игре понедельника встретились «СОЖ» из Хиславичей и смоленский «Арбалет». Команды провели равную игру, полную борьбы и интересных атак, забросив на двоих десять шайб.

В первом периоде была заброшена лишь одна шайба. «СОЖ», сумел воспользоваться большинством, организовав хорошую атаку и закрепившись в зоне, разыграли преимущество, и точный бросок капитана Александра Василькова пришлась в цель – 1:0. В концовке «СОЖ» получил два удаления.

Второй период команды начали в неравных составах. «Арбалет» сразу же ими воспользовался. Уже на 39-й секунде счет стал равным, а спустя минуту гости и вовсе вышли вперёд. Игрок хозяев отбыл свой двухминутный штраф, но, выйдя на площадку, не успел вернуться в оборону, и гости, проведя быструю атаку, забросили вторую шайбу. Через две минуты «СОЖ» сравнял счёт, но ничья долго не продержалась. «Арбалет» мало того, что вновь вышел вперёд, но и до конца периода сумел дважды огорчить хозяев. Таким образом, со счетом 5:1в пользу «Арбалета» команды ушли на заключительный отдых.

Третий период прошел в равной борьбе. Команды старались не уступать друг другу в созданных моментах и тем более в заброшенных шайбах. Однако у гостей реализация все же была лучше. На одну шайбу хозяев, «Арбалет» ответил двумя точными попаданиями. Итоговый счет – 3:7.

Смоляне продолжают удачную серию игр. Набрав двенадцать очков «Арбалет» остается на втором месте, уступая «Кристаллу» лишь по разнице заброшенных и пропущенных шайб, а «СОЖ» опустился на последнее место.

Заключительная игра тура состоялась во вторник. Сафоновский «Авангард» принимал смоленское «Динамо». Игра двух соседствующих команд должна была пройти в интересной борьбе. Так и получилось. Несмотря на то, что команды не отличились результативностью, они продемонстрировали интересную комбинационную игру. Стоит подчеркнуть, что «Динамо» благодаря трём точным попаданиям, наконец, сумел одержать победу, которая стала первой в этом сезоне. Игра двух принципиальных соперников завершилась со счетом 3:2 в пользу смоленской команды. Однако этот результат не привел к изменениям в турнирной таблице. «Авангард» продолжает опережать «Динамо» на одно очко. Команды расположились на шестом и седьмом местах соответственно.

В эту пятницу, 30 ноября, на льду СГАФКСТ состоится перенесенная игра четвертого тура. «Абитуриенты СГАФКСТ» примут «Олакс». Начало – в 19.00.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

263660263660






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: