Хоккеиста родом из Смоленской области вылечили в Новосибирске

У перспективного спортсмена нашли болезнь сердца. Операция в Москве не помогла, а на лечение за рубежом не хватало денег

Смоленск, 17 апреля. Об успешном лечении 18-летнего уроженца Рославля в новосибирской клинике рассказало местное сетевое издание «НГС.Новости».

Валентин Александров (на фото) пришёл в хоккей в 11 лет: начал заниматься в родном городе, после стал выступать играть в чеховском «Витязе», затем — в качестве форварда в «молодёжке» столичного «Спартака».

После одного из матчей в ноябре 2017-го у Валентина дома резко участился пульс. Его увезли на «скорой». Диагноз был неутешительным — желудочковая тахикардия. 5 декабря смолянина прооперировали.

Он вернулся в стан «красно-белых», но ненадолго: через 1,5 месяца сбои в сердечно-сосудистой системе вернулись. Валентин ушёл из команды и вместе с родителями задумался о полноценном лечении.

В израильской клинике за все необходимые процедуры запросили 33 тыс долларов. В итоге выбор пал на учреждение здравоохранения в сибирском городе. Чтобы не ждать в очереди, родные спортсмена согласились на платное лечение.

В итоге хоккеиста вылечили с помощью современного аппарата, применяющего в том числе и робота. Сейчас Валентин планирует вернуться в большой спорт.

 

текст: Анатолий Гапеенко
фото: news.ngs.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

237990237990






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: