ХК «Монолит» стал победителем чемпионата Смоленска по хоккею

491 просмотр

Перед началом третьего периода стало понятно, что игра идёт, что называется, «до гола»

Хоккейный клуб «Монолит» стал чемпионом города, одержав непростую победу над командой СГАФКСТ.

Напомним, что победитель чемпионата Смоленска определялся в финальной серии игр до двух побед (каждая игра состоит из трёх периодов по 15 минут). В первой игре победу со счётом 12:1 праздновал «Монолит», а во второй убедительный реванш взяли хоккеисты СГАФКСТ — 6:1.

Третий матч серии был призван окончательно выявить чемпиона города сезона 2018-2019. Все игры финала проходили в ледовом дворце СГАФКСТ.

Команды начали игру осторожно, сделав ставку на оборону. Поэтому опасность у ворот соперников возникала в следствии индивидуальных действий одного-двух игроков атаки. Только игра в неравных составах позволяла командам запереть соперника в чужой зоне.

Небольшим игровым преимуществом в первом периоде владел «Монолит», но на счёте это никак не отразилось. Счёт первого периода 0:0.

Во втором отрезке матча игра выровнялась. Студенты, будучи явно моложе и имея преимущество в скорости, совершали опасные молниеносные контратаки. Но опытная защита «Монолита» сбоев не давала, а на последнем рубеже прекрасно справлялся с бросками голкипер.

В целом, по игре стоит отметить игру обоих вратарей команд и Павел Быков, и Даниил Борбат прекрасно чувствовали себя в воротах. Итак, ни СГАФКСТ, ни «Монолит» распечатать ворота соперников во втором периоде так и не смогли. Счёт остался прежним 0:0.

Перед началом третьего периода стало понятно, что игра идёт, что называется, «до гола». Кто первым откроет счёт в игре, тот будет иметь психологическое преимущество над соперником. В связи с этой ситуацией хоккеисты «Монолита» и «СГАФКСТ» ринулись в бой с первых секунд третьего периода.

После обоюдоострых атак первым зажёг красный цвет за воротами соперника «Монолит». На третьей минуте третьего периода с передачи Игоря Позднякова отличился Михаил Кузьмин, точным броском в ближний угол отправив шайбу в ворота соперника.

После этой шайбы «Монолит», получив преимущество, стал ещё строже действовать в обороне, отдав приоритет контратакам. Студенты, не имея других вариантов, постоянно лезли на ворота соперника, пытаясь переломить ход финала.

Стоит отметить, что в этот вечер болельщики увидели очень интересный хоккей высокого уровня. Быстрые атаки, борьба на каждом метре площадки, достаточно много опасных моментов и блестящая игра вратарей.

Непросто пришлось и главным судьям встречи Максиму Воробьёву и Сергею Михнину. Но в этой игре судьи Федерации хоккея Смоленской области не дали повода усомниться в своей высокой квалификации.

Под занавес третьего периода хоккеистам «СГАФКСТ» удалось сравнять счёт. С передачи Глеба Капустина, на 42 минуте игры, Иван Зотов отправил шайбу в ворота «Монолита».

Незабываемая концовка встречи — за две минуты до конца третьего периода «Монолит» остался в меньшинстве. При игре «пять на четыре» хоккеисты СГАФКСТ нанесли несколько очень опасных бросков, но все они так и не дошли до ворот.

Самоотверженно бросался под шайбу нападающий «Монолита» Игорь Поздняков. Со счетом 1:1 команды ушли на пятиминутный овертайм, который по регламенту турнира играется в формате «три на три».

В дополнительное время ключевым фактором оказался опыт. «Монолит», имея в своём составе более опытных и возрастных игроков, завладел игровым преимуществом. Однако несколько острых атак не привели к взятию ворот — прекрасно играл Борбат.

Хоккеисты СГАФКСТ организовали очень опасную контратаку. Но великолепный сейв сделал Быков. Но всё же до буллитов дело не дошло. Отобрав на четвёртой минуте овертайма в средней зоне шайбу у студентов, нападающие «Монолита» убежали «два в один» к воротам соперника. Победную шайбу с передач Александра Ворошилова и Андрея Матвиенко забил Игорь Поздняков, став настоящим героем финала.

Со счетом 2:1 победил «Монолит».

На церемонии закрытия прошедшего Чемпионата города Смоленска Федерацией хоккея Смоленской области были вручены призы лучшим хоккеистам турнира:

Лучшим вратарём турнира признан Павел Быков (ХК «Монолит»);
Лучшим защитником турнира признан Николай Гудков (ХК «Арбалет»);
Лучшим нападающим турнира признан Максим Костюченко (ХК СГАФКСТ);
Самым ценным игроком турнира признан Александр Никитин (ХК «Монолит»).

ХК Монолит — ХК СГАФКСТ 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 Кузьмин (Поздняков, Боченков)
1:1 Зотов (Капустин, Костюченко)
2:1 Поздняков (Матвеенко, Ворошилов)

Вратари: Быков (48:03) — Борбат (48:03)

Количество зрителей: 314 человек.

 

информация предоставлена пресс-службой ФХСО
фото: Евгений Казулин

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

279371279371






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: