Двое смолян шесть дней бежали по Нью-Йорку

«Я не просто бежал, а пел песни, читал стихи, проливая над ними слёзы радости, вспоминал прекрасные моменты жизни…»

Смоленск, 19 мая. Ультрамарафонцы Светлана Хисамутдинова и Юрий Москалёв из Смоленска приняли участие в соревнованиях по шестидневному бегу, которые прошли на днях в Нью-Йорке, и завоевали призовые кубки в своих категориях.

Юрий Москалев стал вторым среди мужчин в возрасте от 50 до 60 лет, а Светлана Хисамутдинова — первой среди женщин старше 70 лет (ей 74 года), сообщает smolgazeta.ru.

Как рассказал Юрий Москалев, Нью-Йорк ему запомнился в основном с беговой трассы и выглядел он классически: высотки, автострада и мосты.

«В основном было солнечно и звёздно-лунно. А в озере, вдоль которого пролегала часть трассы, вся эта иллюминация вечера и раннего утра — свет фонарей, звёзд и Луны — отражалась и каким-то волшебным образом влияла на обострившуюся долгим бегом восприимчивость моей психики. Я не просто бежал, а пел песни, читал стихи, проливая над ними слёзы радости, вспоминал прекрасные моменты жизни, забывая про физическое напряжение, боли в мышцах и усталость…» — признался ультрамарафонец.

Больше всего Юрий Москвалев пробежал в последний из шести дней соревнований: 101 километр 400 метров.

 

текст: Николай Жданов
фото: smolgazeta.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

242141242141






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: