Через Смоленскую область в Москву на велосипеде проедет египтянин

Фанат своей сборной стартовал на двухколёсном транспорте с площади в центре Каира

Смоленск, 5 июня. О путешествии 24-летнего Мохамеда Нуфала, который планирует проехать на своём велосипеде 5 тыс км за 65 дней, рассказал ТАСС.

Мохамеду 24, он работает фотографом и болеет за футбольную сборную своей страны. Его любимая команда впервые за 28 лет и всего третий раз в своей истории вышла в решающую стадию мирового первенства. Таким веломарафоном Нуфал решил поддержать соотечественников, стартовав 7 апреля. В путь его проводила мама.

У молодого человека уже есть опыт подобных длительных путешествий на двухколёсном транспорте: в прошлом году он проехал пять стран за 90 дней, чтобы поддержать родную сборную в Габоне, на Кубке африканских наций. Правда, в этот раз не обошлось без неприятностей. Мохамед планировал прибыть в Россию ещё в конце мая, но у его велосипеда произошла поломка, которую, впрочем, уже удалось устранить.

Сейчас египтянин находится в Беларуси, а на днях он планирует пересечь российскую границу по федеральной трассе «Москва-Минск» и через Смоленскую область проехать до Златоглавой, уточняет информагентство.

 

текст: Анатолий Гапеенко
фото: Amr Dalsh / Reuters

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

244055244055


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: