Бадминтон: смолянки выиграли подмосковную «бронзу»

82 просмотра

В Орехове-Зуеве завершился этап по бадминтону всероссийской юношеской серии «Yonex Гран-При 2012-2013», на котором представительницы Вязьмы стали третьими в парном зачёте.

Турниру, который считается самым представительным в серии, присвоили третью категорию; вдобавок, в его рамках состоялся розыгрыш кубка губернатора Московской области. За призовые места сражались более 450 спортсменов из столицы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Нижнего Новгорода, Воронежа, Краснодара, Челябинска, Калужской, Смоленской Ярославской областей и многих других регионов нашей страны. Честь нашей области отстаивали вязьмичи Алёна Блохина, Александра Строкова, Никита Тачилин, Кирилл Алексеев, а также Саша Аникин из Десногорска.

Наибольшие шансы на победу имела женская пара Блохина-Строкова. Девушки сумели настроиться на результат и без особых проблем пройти в решающую стадию. Здесь смолянок ждал упорный поединок против местных спортсменок, Лагутиной и Фоминой. В первом сете наши землячки уступили по минимуму 21:23, но в следующих партиях, по подсказке тренера сменив тактику, без проблем выиграли (21:16, 21:18) и прошли дальше.

В полуфинале Алёна и Александра, к сожалению, уступили – но не без боя – главным фавориткам турнира Дарье Серебряковой и Екатерине Кут. Отметим, что Катя входит в сборную страны, и участвовала в мировом первенстве. Сохранив шанс на призовые медали, смолянки эту возможность не упустили, «всухую» 2:0 (счёт в сетах составил 21:11 и 21:14) выиграли у московских коллег Карины Аббасовой и Екатерины Шадриной. В итоге Алёна и Александра завоевали первые для Смоленщины медали в состязаниях по бадминтону такого уровня.

– Соперницы моих подопечных смотрелись здорово, и я не был на сто процентов уверен в положительном исходе, – отметил наставник вяземских бадминтонисток Борис Данилов. – Но во второй партии Саша и Алёна не позволили москвичкам сломить ход игры. Это уже третий крупный успех наших спортсменок в этом году: весной они взяли также бронзовые медали на чемпионате ЦФО, а в сентябре, в составе сборной Смоленщины, добыли «серебро» уже в командных соревнованиях Центрального округа.

Фото федерации бадминтона Московской области

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

1404714047






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: