«Армейцы» одержали победу на седьмом Avtodor Cup в Смоленске

«Смоленскавтодор» поддержал традиционные детские мини-футбольные соревнования

Смоленск, 19 ноября. 16 и 17 ноября при поддержке СОГБУ «Смоленскавтодор» во дворце спорта «Юбилейный» в Смоленске состоялся турнир по мини-футболу среди ребят 2011 г.р.

В состязаниях приняли участие восемь команд. В гости к смолянам приехали «GOAL’ик» из Обнинска, витебский «Комсомолец» и московская команда девочек «Чертаново» 2010 года рождения. Avtodor Cup получил статус международного турнира.

Девочки стали настоящим украшением двух игровых дней. В матче-открытия они 2:0 обыграли двукратного победителя Avtodor Cup «СШОР-5». После этого «Чертаново» уверенно выиграло у «Комсомольца» и уступило смоленской «Искре» 0:1. В итоге московская команда заняла в группе второе место, а «Искра» — первое. «СШОР-5» и «Комсомолец» отправились бороться за серебряный кубок.

В группе «Б» победителем стал ЦСКА, одержавший три победы. Хозяева турнира – «Автодор» вышли в полуфинал золотого кубка со второго места. Третье занял обнинский «GOAL’ик», четвертое – смоленская «Олимпия».

В финал серебряного кубка вышли «GOAL’ик», уверенно выигравший у «Комсомольца», и «Олимпия», по пенальти обыгравшая «СШОР-5». В решающем матче сильнее оказался клуб из Обнинска, победивший 4:0 «Олимпию». Бронза досталась витебскому «Комсомольцу», выигравшему у «СШОР-5» 4:2. 

В золотом кубке в полуфинале «Автодор» добился уверенной победы над «Искрой» 7:3, а ЦСКА в концовке вырвал победу у команды «Чертаново». Кстати, девочки имели хороший шанс спасти матч, но за несколько секунд до конца матча не реализовали штрафной удар.

Зато в матче за бронзу команда «Чертаново» выиграла у «Искры» 3:2. А в финале клуб ЦСКА одержал волевую победу над «Автодором» 6:2. «Армейцы» впервые стали победителями Avtodor Cup.

Всех призеров наградили кубками и медалями. Организаторы также вручили призы лучшим игрокам в каждой команде, отдельно отметили лучших вратаря, защитника и нападающего. Лучшим игроком седьмого турнира признали Варвару Новикову из «Чертаново».

Уже в декабре состоится следующий Avtodor Cup, заверили smolensk-i.ru в «Смоленскавтодоре».

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

309495309495






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: