Алексей Островский проинспектировал реконструированный стадион Краснинской спортшколы

Сейчас в райцентре Смоленской области обустраивают поле для мини-футбола

стадион Восток в Красном, август 2021 (фото admin-smolensk.ru)

Смоленск, 5 августа. Губернатор Алексей Островский ознакомился с результатами реконструкции футбольного поля «Восток» детско-юношеской спортшколы посёлка Красный Смоленской области.

На стадионе есть две волейбольные и баскетбольная площадки, теннисный корт, гиревой и тренировочный залы, пояснили smolensk-i.ru в пресс-службе администрации Смоленской области. В самом учреждении действуют отделения волейбола, футбола, баскетбола, гиревого спорта, легкой атлетики, художественной гимнастики, настольного тенниса, шахмат и физического воспитания детей раннего возраста. Наиболее популярными направлениями являются эстетическая гимнастика (99 человек), волейбол (57 человек), настольный теннис (49 человек), баскетбол (43 человека).

В 2019-м по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в Красном обновили футбольное поле, уложив искусственное покрытие. А сейчас здесь обустраивают площадку с искусственным покрытием под поле для мини-футбола. Работы в рамках своих полномочий курирует сенатор от Смоленской области Сергей Леонов.

«На реконструкцию футбольного поля было выделено свыше 41 миллионов рублей, из которых 40 млн – средства федерального бюджета. Действительно, поле получилось очень современным, отвечающим всем передовым спортивным тенденциям. Считаю принципиально важным, чтобы у всех жителей нашего региона, в том числе в сельской местности, были возможности для ведения здорового и активного образа жизни. Эдуард Марьянович, расскажите подробно, какие работы здесь проводились и что еще предстоит сделать?» — обратился Алексей Островский к Эдуарду Заенчковскому, начальнику главного управления спорта администрации Смоленской области.

«Алексей Владимирович, в рамках исполнения вашего поручения, которое было дано по итогам посещения данного учреждения в прошлом году, здесь выполнен ремонт трибун с устройством комфортных пластиковых сидений на 750 мест, фасада школы, приобретено и установлено электронное информационное табло, уложено новое асфальтовое покрытие при въезде на стадион. В дополнение к этому, благодаря реализации регпроекта детско-юношескую спортивную школу оснастили спортивно-технологическим оборудованием и легкоатлетическими дорожками, а за счёт средств областного бюджета приобрели спортивную форму, баскетбольные мячи, сетки», — ответил чиновник, добавив: сейчас футбольное поле по своим качествам может даже конкурировать с аналогичной площадкой Смоленского государственного университета спорта.

«Согласен. Не могу не отметить высокое качество работ, проведенных на данном спортивном объекте и прилегающей к нему территории. Радует, что теперь в распоряжении краснинцев – современный стадион, беговые дорожки, удобные трибуны», — отметил Алексей Островский.

«Также, Алексей Владимирович, хочу обратить ваше внимание, что здесь создана новая футбольная команда из местных ребят – воспитанников детско-юношеской спортивной школы, которая уже принимает участие в чемпионате Смоленской области по футболу», — добавил Эдуард Заенчковский.

«Рад слышать!» — оценил глава региона.

«Алексей Владимирович, пользуясь случаем, хотел бы от имени наших спортсменов и просто жителей поселка поблагодарить вас за те возможности, которые теперь созданы в районе для занятия спортом и физической культурой. Подчеркну, что мы уделяем пристальное внимание спортивной составляющей жизни муниципалитета – наши ребята принимают активное участие во всех областных и федеральных спортивных мероприятиях, демонстрируя высокие результаты. Так, в сентябре команда Краснинского района будет представлять Смоленскую область на Всероссийских спортивных играх школьников «Президентские спортивные игры», — отметил Пётр Левцов, директор краснинской спортшколы.

Своими впечатлениями от тренировок на новом стадионе поделилась уроженка Краснинского района Анастасия Плотникова:

«В Краснинском районе всегда было много легкоатлетов, в том числе – призеров областных соревнований. Но при этом полноценных условий для тренировок не было. Из-за того, что покрытие на стадионе было асфальтным, бег становился травмоопасным. Чтобы показывать высокие результаты, приходилось каждые выходные ездить в Смоленск. Но совсем недавно стадион преобразился, появилось современное удобное покрытие, благодаря которому тренировки станут ещё эффективнее, да и бегать там теперь одно удовольствие. Стадион стал привлекать больше внимания молодых спортсменов, а в ближайшем будущем, вполне возможно, краснинский стадион сможет принимать межрайонные соревнования, например, ежегодные спартакиады. Я лично, когда приезжаю в родной посёлок, всегда тренируюсь на новом стадионе».

Напомним, в ходе поездки в Краснинский район губернатор Смоленской области возмутился состоянием детского сада «Родничок» и посетил библиотеку «нового типа».

текст: Анатолий Гапеенко
фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

398189398189






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: