Жительница Смоленской области «кинула» работодателя почти на миллион рублей

Пока директор, можно все?

Будучи директором фирмы по производству оборудования для молочной промышленности, 29-летняя смолянка не отказала себе в удовольствии запустить руку в служебную кассу. Выяснилось это, когда учредитель свел дебет с кредитом и выявил серьезную недостачу — на расчетном счету не хватало 800 тысяч.

По заявлению собственника фирмы сотрудниками городского ОБЭП была проведена проверка и выяснилось следующее. Бывший (разумеется, теперь уже бывший) директор без согласия учредителей заключила договор с коммерческой компанией для переуступки правотребования долговых обязательств. Для этого руководитель сняла с расчетного счета 800 тысяч рублей — «на хозяйственные нужды».

— Фирма, с которой был заключен договор, фактически каких-либо услуг не оказала, о чем подозреваемая была уведомлена, — пояснили нам в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. — Однако женщина, зная о данном факте, денежные средства не вернула на счет своей организации, а распорядилась ими по собственному усмотрению.

На данный момент в отношении смолянки открыто уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет.

 

текст: Николай Максимов

200987200987
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать