Жители Смоленска будут выяснять в суде, кто заплатит за «сварившиеся» окна и пол

Ранее в подвал многоэтажки тёк кипяток, теперь течь устранена, но последствия прорыва просто ужасающие

103

Жители двух квартир дома №11 по улице Соколовского в Смоленске будут в суде требовать возмещения ущерба, который был нанесён помещениям после прорыва теплосети. — ГТРК

Ситуация была достаточно тяжёлой, но жители дома обратились в прокуратуру, и через три дня течь была устранена.

Жильцы дома ранее были уверены, что во всём виновата неисправность на теплотрассе по соседству, однако специалисты выяснили, что виноват не только порыв на тепломагистали, но и халатность коммунальных служб.

«Из тепловой камеры до жилого дома есть пустой канал, по которому ранее проходила квартальная теплосеть. Затем МУП «Смоленсктеплосеть» трубопровод демонтировало, однако канал засыпан не был. Если бы канал был своевременно убран или заделан, то теплоноситель из тепловой камеры уходил бы по дренажу в городскую ливневую канализацию», — пояснила специалист пресс-службы ООО «Смоленская ТСК» Елена Тарасенко.

Больше всего пострадали две квартиры, которые находились над местом скопления кипятка: окна покрылись плесенью, а пол набух. Мало того, некоторые жильцы хранили в подвале овощи и картофель, которые теперь превратились в варёные.
Решать, кто же в этом виноват смоляне будут уже в суде.

Напомним, что жители дома №11 по улице Соколовского обратились к представителям СМИ с просьбой помочь решить проблему: в подвал их дома стекал кипяток, который, по идее, должен был поступать в батареи смолян. Проблему не могли решить два месяца.

 

текст: Анна Романова
фото: xcook.info

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

133527133527


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: