Здоровье: как выбрать клинику для лечения в Москве или Беларуси?

В конце августа мы опубликовали интервью с директором компании «Департамент коммерческого здравоохранения» Олегом Степаненко — руководителем первого в Смоленской области медицинского «тур–оператора», который работает с лучшими медучреждениями ЦФО

Тогда он рассказал нам о собственном ноу–хау — консультировать пациента и, в зависимости от его предполагаемого диагноза, помогать с выбором клиники для лечения. Иными словами, смолянин приходит в «Департамент коммерческого здравоохранения» с предполагаемым диагнозом (или просто с желанием обследоваться), а персонал компании подбирает ему оптимальный вариант лечения.

И вот, всего лишь три месяца спустя, «Департамент коммерческого здравоохранения» может подвести первые итоги своей работы. За такой небольшой срок уже более ста клиентов направлено в различные клиники Москвы и Белоруссии, а сам Степаненко подумывает о расширении географии работы и готовится работать с жителями соседних областей: Псковской, Калужской и Брянской.

«Мы готовы предоставить смолянам помощь, которая в силу объективных причин (квалифицированные врачи, высокотехнологичное медоборудование) отсутствует в Смоленской области. Дать им возможность получить такую помощь в Москве, Петербурге или, например, в соседних со Смоленщиной регионах», — подчеркнул Степаненко при нашей очередной встрече, во время которой мы пытались выяснить, чем руководствуются смоляне при выборе клиники в Москве и Белоруссии и почему многие из них доверили свое здоровье «Департаменту коммерческого здравоохранения».

 

— Олег Сергеевич, первые месяцы работы превзошли ваши ожидания? Вы сами какой поток клиентов прогнозировали?

— Первый месяц работы была тишина. Но после того, как мы рассказали о своём проекте, в том числе, читателям вашего журнала, клиенты пошли. Кроме того, у нас удачное местоположение — Киевское шоссе, дом 56 (район Миловидово). Многие смоляне, проезжая мимо, видят вывеску «Департамента коммерческого здравоохранения» и таким образом узнают о нас. К нам заходят пенсионеры, интересуются санаториями, лечением. Звонят пациенты смоленских больниц, ожидающие операции. Замечу, что все звонки у нас принимает оператор с дипломом врача. Он может дать первичную консультацию, в том числе, и по телефону.

Так что есть успехи, есть клиенты, есть спрос. Более того, люди узнали о нашей компании и за пределами Смоленской области, и, возможно, некоторое время спустя мы будем расширяться и работать с клиентами из соседних регионов — Псковской, Калужской, Брянской.

 

— Какие столичные медучреждения уже готовы брать пациентов из Смоленской области благодаря связям, которые наладила ваша компания?

— За эти три месяца мы заключили ряд договоров с медицинскими организациями Москвы и Московской области. В частности, с клинической больницей имени Семашко, двумя многопрофильными клиническими больницами Федерального медико–биологического агентства (ФМБА) России (больницами №119 и №83), а также лечебно–реабилитационным клиническим центром Минобороны (активно принимает военных пенсионеров).

Кроме этого, выяснилось, что жители Смоленской области имеют большую потребность в лечении в соседней Белоруссии. В данной связи мы заключили договоры о сотрудничестве с республиканс­ким онкологическим центром, а также с детским онкоцентром. Онкоцентр находится в пригороде Минска, в местечке под названием Боровляны. Там настоящий медицинский городок — одиннадцать медицинских учреждений на одной территории.

Отношение белорусских врачей нам очень понравилось: они быстро принимают больных и оказывают им медуслуги высокого качества. К примеру, один пациент принес нам документы, мы отправили их в Минск, где уже в течение двух–трех часов (!) после поступления документов врачи собрали консилиум и выработали тактику лечения. И уже через день пациент отправился к ним на лечение.

Как видите, максимально оперативно. При этом стоимость лечения полтора–два раза меньше, чем, допустим, в Москве. Также мы заключили договор о сотрудничестве с белорусским центром травматологии и ортопедии. Пока туда отправились всего несколько человек, посмотреть: что да как.

Также мы сотрудничаем с ФГБУ «Государственный научный центр лазерной медицины им. О.К. Скобелкина» (ФМБА России) г. Москва, центрами косметологии «Реднор» и другими.

 

— После того, как вы проехались по лучшим клиникам Москвы и Подмосковья, что можете сказать на счет степени их переполненности? Просто есть такое распространенное заблуждение, дескать, все они переполнены и на лечение туда не попасть.

— А вот и нет. Это действительно заблуждение. Мы проехались по нескольким десяткам лучших клиник Москвы, Подмосковья и Санкт–Петербурга, и что вы думаете — почти все они недозагружены и готовы принять наших больных. При этом там работают лучшие кадры, и есть все профили оказания медпомощи.

Беда в том, что многие смоленские пациенты, нуждающиеся в лечении заболеваний по профилям эндокринологии, урологии, кардиологии и ряду других, ошибочно полагают, что попасть на лечение в столицу можно либо по большому блату либо за сумасшедшие деньги. Это вовсе не так, и уже более ста клиентов «Департамента коммерческого здравоохранения» могут вам это подтвердить.

— Какие клиники в настоящее время наиболее востребованы смоленскими клиентами?

— Два московских медучреждения — онкоцентр и институт глаза. Институт глаза, кроме прочего, берется за операции с нетипичными инфекциями глаза, которые не делают в Смоленской области. У нас уже был такой случай: мы отправили клиента с нетипичной инфекцией глаза на бесплатную консультацию в Москву, там его посмотрели, назначили необходимые анализы, после чего готовы принять на операцию. А смоленские врачи сказали, что здесь сделать операцию не получится.

 

— А вопросами послеоперационной реабилитации занимаетесь?

— Да. Это еще одно направление работы «Департамента коммерческого здравоохранения». Мы заключили договор о сотрудничестве с Белагроздравницей (она занимается всеми санаториями Белоруссии). И, помимо прочего, предлагаем клиентам санаторно–курортное лечение с уклоном на реабилитацию.

В Белоруссии есть восемь санаториев, самый ведущий из них — это санаторий «Радон», с которым мы отныне работаем по прямым договорам. При этом, повторюсь, стараемся подбирать санатории именно исходя из необходимости проведения определенной реабилитации: радоновые ванны, соляные пещеры и тому подобное.

 

— Вы работаете исключительно с медцентрами, расположенными за пределами Смоленской области?

— Нет, конечно. Главный принцип, которым мы руководствуемся при выборе наших партнеров — это их профессионализм. В Смоленске тоже есть хорошие коммерческие медцентры, где работают профессионалы. Так что с ними тоже обязательно будем сотрудничать. Это разумно еще и потому, что часто стационарное лечение в Москве или Питере требует затем долгой реабилитации. Так вот, наши клиенты при желании смогут заранее «забронировать» все реабилитационное лечение непосредственно в Смоленске.

 

— Каким образом смоляне узнают о ваших предложениях?

— Распространяем свои рекламные буклеты по ЛПУ, по аптекам. Кое–где собираемся поставить рекламные штендеры. В ближайшее время заработает наш сайт, а также группы в соцсетях. По сайту — сейчас мы занимаемся его информационным наполнением, чтобы клиенты видели исчерпывающую информацию по всем нашим больницам–партнерам. Также на сайте появится специальная база данных, где по группам заболеваний сразу можно будет увидеть список больниц, которые ими занимаются и с которыми у нас заключено соглашение.

Еще одним направлением нашей работы будет являться оказание юридической помощи пациентам в случае нарушения их прав. Если вы считаете, что вас не так или не тем лечили, что взяли за лечение необоснованно завышенную сумму — обращайтесь к нам, будем разбираться. Если правда на вашей стороне — постараемся компенсировать ваши материальные затраты и на будущее объясним, что надо делать, чтобы не попасть впросак в подобных вопросах.

 

«Департамент коммерческого здравоохранения»

г.Смоленск, Киевское шоссе, дом 56, офис 5
(телефоны: 29–43–30, 24–82–24)

Имеются противопоказания

Необходима консультация специалиста

 

на правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

263170263170






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: