Задолжав банку более миллиона рублей, смолянин чуть не лишился дома

Предметом залога стал жилой дом, расположенный в живописном месте в деревне Бакланово Демидовского района

Исполнительный лист о взыскании с должника более 1 миллиона рублей поступил в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам.

Мужчина не отдал вовремя кредит банку. Предметом же залога в договоре являлся жилой дом, расположенный в живописном месте в деревне Бакланово Демидовского района.

«Судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение должника, в результате чего был составлен акт описи и ареста недвижимого имущества мужчины и вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении этого  имущества», — уточнили в УФССП.

Должник не торопился гасить задолженность, при этом неоднократно обращался в суд с целью увеличения цены арестованного имущества. Суд пошел истцу навстречу, подняв цену в несколько раз. В результате арестованный объект был передан на реализацию.

Между тем, испугавшись потери дома, собственник нашел деньги, чтобы рассчитаться по долгам. Как уточнили в УФССП, мужчина погасил всю имеющуюся задолженность, включая исполнительский сбор. В результате с объекта недвижимости был снят статус залога, и в настоящее время на жилой дом не наложено каких-либо ограничений.

 

текст: Ирина Иванова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

226910226910


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: