За смолянами числится должок. Полмиллиарда рублей за услуги ЖКХ

Это лишь по данным судебных приставов. А сколько еще людей просто «чуток недоплатили»?

Жители Смоленска и Смоленской области задолжали более 538 миллионов коммунальщикам. И это лишь те деньги, которые взыскивают через судебных приставов.

С приближением холодов все чаще горожане обсуждают отопительный вопрос. Однако платить по квитанциям за уже оказанные услуги по предоставлению электроэнергии, водоснабжения, вывоза ТБО торопятся почему-то не все. В 2017 году через производство судебных приставов прошло более 23 тысяч исполнительных документов о взыскании задолженности за услуги ЖКХ. Общая сумма задолженности составляет более 538 миллионов рублей.

Что бывает с теми, чей долг по квартплате дошел до судебных приставов? Могут арестовать автомобиль, могут не пустить за границу, могут принудительно начать высчитывать долг из зарплаты.

На данный момент судебные приставы закрыли около 13 тысяч исполнительных производств, добровольно или не очень. Предприятиям ЖКХ перечислено более 85 миллионов рублей. Почти у 2000 жителей Смоленского региона задолженность сейчас удерживается из дохода.

 

текст: Николай Максимов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

211376211376
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: