Юлия Грибер: Я сделала прививку ещё до объявления в области массовой вакцинации

Профессор кафедры социологии, философии и работы с молодёжью СмолГУ рассказала о своем опыте вакцинации от коронавируса

Смоленск, 14 июля. Профессор кафедры социологии, философии и работы с молодёжью СмолГУ Юлия Грибер рассказала о своем опыте вакицнации от коронавируса, а также озвучила личную точку зрения о необходимости делать такую прививку.

«Я сделала прививку ещё до объявления в области массовой вакцинации. Это было моё осознанное и обдуманное решение. Было не страшно. Перенесла хорошо», — отметила преподаватель.

Юлия Грибер подчеркнула, что по ее мнению, массовая вакцинация – это, с одной стороны, проявление заботы об окружающих, с другой – обязательное условие коллективного образа жизни.

«Поскольку мы живём в обществе, многие вещи мы должны делать не потому, что нам так хочется, а потому, что по-другому жить вместе просто невозможно. Мы носим одежду, хотя, может быть, кому-то это не нравится, моемся и стрижём волосы. Это важные части нашей культуры и социальных норм. Это всё то, что отличает нас от других видов и от природы в целом», — сообщила она.

Юлия Грибер отметила, что заключение о необходимости вакцинации, об эффективности вакцины и принципах её действия должны давать специалисты. А раз они считают, что вакцинация безопасна и необходима, с ними не надо спорить.

текст: Иван Нильский

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

394715394715






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: