«Взлетел на метр». Обнародованы обстоятельства смертельного наезда авто на смоленского журналиста Алексея Гусинского

Свидетели выступили в суде, а иногородний виновник пьяной аварии в Смоленске обратился к семье погибшего

Александр Шульский, виновник смертельного наезда на журналиста Алексея Гусинского, суд, кадр ГТРК Смоленск

Смоленск, 9 декабря. На продолжающемся в Смоленске суде по делу о гибели журналиста Алексея Гусинского стали известны обстоятельства жуткой трагедии, которая произошла в конце мая на улице Рыленкова.

«Я только помню, меня ужас объял тогда, когда я увидела куртку, которая лежала сверху, и капюшон, полный крови запекшейся, вот это я хорошо помню. Уже он в капельницах лежал. И всё», — рассказала освещающему процесс телеканалу ГТРК «Смоленска» вдова Татьяна Гусинская.

Водитель Александр Шульский, по его же показаниям следователю, в тот роковой день был у сестры в Смоленске, к которой приехал из Демидова. Выпив в гостях водки, он поехал в кафе за суши, а потом хотел возвратиться в райцентр.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Шульский, имея возможность увидеть остановившийся перед нерегулируемым пешеходным переходом автомобиль и переходящего проезжую часть пешехода Гусинского, мер к снижению скорости своего транспортного средства не принял и продолжил движение в прежнем скоростном режиме», — рассказал на суде государственный обвинитель Дмитрий Шелков.

Очевидцы резонансного дорожного инцидента из числа водителей и пешеходов поделились воспоминаниями о случившемся:

«Я услышал такой удар, сильный очень удар. Впереди белая машина, над ней взлетает человек, ну, где-то, может, на метр так вверх. Машина резко перестраивается влево, человек падает обратно, и машина останавливается. Он падает между бордюром и машиной».

«Я подошел к этому человеку. Он еще дышал. Я пульс не проверял, но видел, что он дышит. Нога у него была сломана, вообще полностью открытый перелом ноги, руки – рука в обратную сторону. Голова проломана сантиметров, наверное, на 6, по-моему, в лобной части».

Обвиняемый в гибели смоленского журналиста принес извинения вдове Алексея Гусинского и его матери:

«Очень раскаиваюсь в содеянном. По поводу иска – когда вернут автомобиль, я его продам и иск возмещу».

Напомним, Алексей Гусинский получил тяжелые травмы, от которых скончался в смоленской больнице. Определено максимальное наказание, которое грозит виновному.

Через три недели райсуд Смоленска огласил приговор.

текст: Анатолий Гапеенко

470560470560






Комментировать