Военкор Александр Коц отреагировал на видео пыток и издевательств над российскими пленными

93988 просмотров

«Нельзя оскотиниться до их уровня. Но надо отомстить. Жестко и неотвратимо. Если вам до сих пор не хватало мотивации, то вот она»

раненый военный
фото носит иллюстративный характер, автор Александр Коц

Смоленск, 27 марта. Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц рассказал о страшных зверствах, которые бойцы ВСУ учинили над российскими пленными , а видео с пытками выложили в Сеть.

«Меня завалили одним и тем же видео, на котором украинские <…> сначала издеваются над ранеными российскими пленными, один из которых в процессе умирает. Затем привозят еще несколько пленных и им на камеру простреливают ноги. Я не буду публиковать это видео, не шлите. У этих парней, попавших в руки к зверью, есть родители, подумайте о них. Но вот бойцам, участвующим в СВО, я бы это видео показывал», — рассказал журналист в своём telegram-канале.

Военкор вспомнил, что уже становился свидетелем подобных зверств со стороны противника, и к чему это привело:

«Помню, сидел в горах Чечни в Веденском районе. И командир разведроты 119 десантного полка показывал мне трофейную видеокассету, на которой боевики обезглавливали наших парней. — Ты хоть своим парням это не крутишь? — спросил я его.
— Каждый раз на занятиях по ОГП, — ответил он. — Чтобы нюх не теряли и злости набирались», —
прокомментировал случившееся военкор.

Александр Коц подчеркнул: за все свои бесчеловечные действия изуверы ответят:

«Никаких иллюзий, против кого мы воюем, не должно остаться. И нельзя оскотиниться до их уровня. Но надо отомстить. Жестко и неотвратимо. Если вам до сих пор не хватало мотивации, то вот она».

Видео с пытками российских пленных вызвало широкий общественных резонанс. К обращению Александра Коца присоединился его коллега, военкор ВГТРК Евгений Поддубный, который эмоционально отреагировал на растиражированный в Сети ролик:

«Хлопцы, в бою вам пощады не будет. Бегите, пока можете. Мы всех своих заберем и живых и мертвых. И вспомним и помянем. После Победы», — отметил Евгений Поддубный.

Он также рассказал о главном отличии российских военных от армии противника:

«Конечно, никогда русский солдат не дойдет до такого уровня скотства. И никогда не позволит себе вот так издеваться над врагом, который остался без оружия», — заявил военкор.

текст: Екатерина Добрая

фото: https://t.me/sashakots

432908432908






Комментировать