Владимир Путин: «Я смотрю внимательно за дискуссиями, которые в нашем обществе происходят»

«Я часто слышу вопросы, а можно ли побыстрее? Можно». Путин — о неизбежности столкновений с неонацистами, о том, нужно ли «побыстрее», о новых деталях провокации в Буче и о готовности США воевать с Россией «до последнего украинца»

Смоленск, 13 апреля. Вчера Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Амурской области сделал ряд важных политических заявлений, расставив точки над «i» по вопросам, которые сейчас находятся на острие обсуждения в России и в мире.

О неизбежности столкновений с неонацистами, о том, нужно ли «побыстрее», о новых деталях провокации в Буче и о готовности США воевать с Россией «до последнего украинца» — в нашей подборке актуальных цитат президента Путина.

.

Вот что главное!

«Что сегодня происходит? Слом той системы однополярного мира, который сложился после крушения Советского Союза. Вот, что главное! Много раз говорили, что США готовы воевать с Россией до последнего украинца. На самом деле так оно и есть! Вот в чем квинтэссенция происходящих событий».

.

Столкновение с неонацистами на Украине было неизбежно

«Ход специальной военной операции идет по плану. Я смотрю внимательно за дискуссиями, которые в нашем обществе происходят, за границей, мы ничего не должны закрывать от общественности. Должны освещать эту боевую работу объективно.

Прежде всего, хотел бы выразить слова благодарности российским солдатам и офицерам, воинам России за тот героизм, мужество, которые они проявляют в деле служения нашему отечеству. Выполняя сложные, опасные задачи на Донбассе и Украине, наши военнослужащие защищают интересы России, защищают Россию.

Я до начала операции говорил, что столкновение с теми силами, которые с детства воспитывались Западом на Украине, столкновение с крайними националистами, неонацистами на Украине неизбежно, это только вопрос времени. Они готовятся и ждут своего часа. А мы, как я тогда говорил, не позволим им этого сделать. В этом логика наших действий».

.

А можно ли побыстрее? Можно. Но…

«Что касается хода операции на Украине. Я часто слышу вопросы, а можно ли побыстрее? Можно. Это зависит от интенсивности боевых действий, а интенсивность боевых действий, к сожалению, так или иначе связана с потерями.

Наша задача — достичь всех намеченных целей, минимизируя эти потери. И мы будем действовать ритмично, спокойно, по плану, который изначально был предложен Генеральным штабом.

Действия в определенных регионах Украины были связаны с тем, чтобы сковать силы, разрушить военную инфраструктуру, создать условия проведения более активных действий на территории Донбасса, а целью всей нашей операции является оказание помощи людям, проживающим на Донбассе. Операция идет по плану».

.

Новые детали провокации в Буче

«Я разговариваю с коллегами из западных стран часто, до сих пор. И когда они мне говорят «Буча», я спрашиваю, а вы в Ракке были когда-нибудь? Вы видели, как этот сирийский город начисто, вот по самую землю, был уничтожен сверху американской авиацией?

И там действительно трупы в развалинах месяцами лежали и разлагались. Дела никому не было до этого, никто даже и не заметил. Как никто не вспоминает сотни убитых мирных жителей в Афганистане. Тишина!

Не было такой тишины, когда устраивали провокации в Сирии. Когда изображали применение химического оружия правительством Асада. Потом выяснилось, что это фейк. Такой же фейк и в Буче.

Александр Григорьевич мне давал сегодня документы даже, которые переданы в ФСБ — как, кто (у них есть соответствующие перехваты), на каком транспорте приезжал в этот населенный пункт и создавал условия для организации этой провокации и фейки».

.

О переговорах с Украиной: «тупиковая ситуация»

«Украинская сторона опять что-то изменила — я пока этих изменений не знаю. Такая непоследовательность по принципиальным вопросам создает известные трудности для достижения окончательных договоренностей, приемлемых для всех на переговорном треке.

И пока этого не будет, операция будет продолжаться военная до ее полного завершения и решения тех задач, которые были поставлены в начале этой операции».

.

В отношении нас этот номер не пройдет!

«Убежден, в нынешней ситуации, когда западные страны развязали против России и Белоруссии тотальную санкционную войну, важно углублять нашу интеграцию в рамках Союзного государства, и мы в этом с Александром Григорьевичем солидарны.

Будем и далее сообща противостоять любым попыткам затормозить развитие наших стран или искусственно изолировать их от глобальной экономики.

Попытки изоляции России и Белоруссии абсолютно бесполезны. Россия и Белоруссия тесно связаны между собой экономически, традиционно, как я уже говорил, многими узами, нитями, в том числе в рамках промышленной кооперации. И этот номер в отношении нас, безусловно, не пройдет».

Светлана Савенок
фото: kremlin.ru

435231435231






Комментировать