Владелец смотровой площадки подал в суд на «Смоленское Поозерье»

Деревянный помост он установил для купания с детьми, однако сотрудники нацпарка его снесли

Смоленск, 12 марта. Житель Демидовского района Смоленской области направил в суд иск о возмещении убытков национальным парком «Смоленское Поозерье», сотрудники которого снесли и уничтожили построенную им смотровую площадку.

По словам мужчины, в 2016 году он приобрёл материалы и оплатил сборку смотровой площадки для ловли рыбы и купания с детьми — летом он спускал ее в воду озера «Петровское» рядом с землёй его отца на территории национального парка.

В ноябре 2018 года сотрудники «Смоленского Поозерья» изъяли смотровую из водоёма.

«Изъятое имущество, принадлежащее на праве собственности истцу, в виде плавучего средства по вине ответчика пришло в негодность и не подлежит восстановлению. В этой связи истец, ссылаясь на ст.ст. 15, 1064 ГК РФ, просил взыскать с ФГБУ «Национальный парк «Смоленское Поозерье» понесенные им убытки» , — отметили в райсуде.

В ходе судебных разбирательств установлено, что демонтаж площадки не был противоправным или незаконным, так как являлся исполнением решения Демидовского районного суда от 5 июня 2018 года: на национальный парк была возложена обязанность снести спорное причальное сооружение на территории нацпарка до 31 декабря 2018 года.

После выяснения всех обстоятельств суд отказал в удовлетворений требований истца.

текст: Екатерина Добрая

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

376759376759






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: