Смолянка едва не потеряла ребенка из-за бездействия коммунальщиков

«У меня чуть инфаркт не случился! Ну как так можно…»

Жительница Смоленска Алевтина Павловна обратилась в редакцию smolensk-i.ru со своей историей о том, как она едва не потеряла внука, гуляя с ним на детской площадке.

Живет Алевтина Павловна в центре города, на бульваре Гагарина, и часто выходит погулять со своим внуком на площадку рядом с детской поликлиникой: там ведь и песочница, и горка, и качельки…

Внуку три года и, как признается женщина, он весьма непоседлив. Однажды, заболтавшись с другой бабушкой, Алевтина Павловна отвлеклась на секундочку, а ребенка уже нигде нет.

«У меня чуть инфаркт не случился! Возле площадки заросли, как в джунглях. Никто траву с начала весны там не косил, я бегаю, ношусь повсюду, еле-еле увидела белое пятнышко из зарослей виднеется. Подбегаю — Женечка мой сидит плачет — заблудился в этой траве. Я схватила внука и пошли мы с этой площадки. Больше мы туда не придем. Как не стыдно рядом детской площадкой и поликлиникой такой беспредел устраивать…» — со слезами на глазах рассказала женщина.

Возникает вопрос: почему управляющая компания оставила заброшенным такой большой участок земли (см. фото)? Неужели для того, чтобы возле детской площадки элементарно скосили траву, требуются особые запросы или обращения в СМИ?

После звонка Алевтины Павловны корреспондент smolensk-i.ru попытался выяснить у представителей муниципальной управляющей компании «Жилищник», когда она займется скосом травы, однако не получил никакого конкретного ответа.

В связи с этим редакция просит считать данную публикацию официальным запросом в мэрию Смоленска.

Если же вы — читатель — столкнулись с аналогичной проблемой, то сообщите нам об этом. Собрав информацию обо всех таких «горячих точках», мы также переадресуем ее непосредственно в горадминистрацию.

 

текст: Евгений Ванифатов

202509202509
Следите за важнейшими новостями в Telegram

2 комментария

  1. Главное вовремя деньги собирать.А делать?!Можно и не делать.Деньги собраны с населения,а трава пусть растет.Вот если бы у населения было право назад деньги запросить,вот тогда другой разговор.А так только одно у население право,вовремя оплачивать липовые счета.

  2. За неоказание услуги мы имеем право сделать перерасчёт!

Комментировать