В Смоленской области растёт производство мяса

Ульяна Шерпакова

Сельскохозяйственными организациями региона произведено скота и птицы на убой 37,2 тысячи тонн

img_0456

В Смоленской области растёт производство мяса.

По данным департамента по сельскому хозяйству и продовольствию с начала года сельскохозяйственными организациями региона произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 37,2 тысячи тонн. Это выше прошлогоднего показателя на 0,9 тысячи тонн или 2,6%.

Производство молока остаётся примерно на том же уровне, что и в прошлом году – 98,2 тысячи тонн. Наибольший прирост валового производства получен в Демидовском, Сафоновском, Ельнинском районах.

В общем объеме производства молока 22,2% приходится на сельскохозяйственные организации Сафоновского района.

Сохранение валового надоя стало возможным благодаря увеличению молочной продуктивности коров. Удой молока в расчете на одну корову молочного стада составил 3570 килограммов, что на 248 килограммов, или на 7,5%, выше уровня прошлого года.

Продуктивность дойного стада увеличилась в 20 районах области.

 

текст: Ульяна Шерпакова
фото: Анна Романова

175137175137