В Смоленской области браконьеры открыли охоту на бобров

В полицию обратился старший госохотинспектор Сычёвскго района, который сообщил, что возле деревни Дубецкое на берегу реки Касня совершён незаконный отстрел особи трёхлетнего европейского бобра.

Тушу бобра госохотинспектор обнаружил рядом с автомобилем, на котором приехал браконьер. Приехав на место происшествия, полицейские изъяли у подозреваемого в браконьерстве охотничье гладкоствольное ружьё «Сайга» 12 калибра, на которое у него с собой не было документов. Кроме того, оперативники изъяли 13 патронов и резиновую лодку.

Гражданина, 31-летнего жителя Москвы, доставили в полицию, где в его отношении был составлен административный протокол за нарушение правил ношения гладкоствольного огнестрельного оружия.

Со слов браконьера, бобра он убил случайно. Ночью он вышел к озеру и услышал в кустах какой-то шум, а затем чуть не наступил на какое-то животное. Испугавшись, он взял ружьё и выстрелил вслепую в кусты. Уже утром оказалось, что жертвой единственного ночного выстрела стал крупный бобер. Сезон охоты на бобра, согласно законодательства, открывается 1 октября и заканчивается 28 февраля. Сумма ущерба, причинённого гражданином, составила девять тысяч рублей.

В итоге в отношении москвича составлен административный протокол по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ – нарушение правил охоты. Данное правонарушение влечёт за собой наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч рублей, либо лишение права охотиться на срок до двух лет.

По информации УМВД России по Смоленской области
Фото: yznavaika.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

3137431374
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: