В Смоленском центре «Вишенки» завершили ремонт по проекту студентов СмолГУ

214 просмотров

Ремонту предшествовала большая подготовительная работа

Смоленск, 5 октября. В геронтологическом центре «Вишенки» завершили ремонт отделения, выполненный по проекту студентов Смоленского государственного университета. Об этом сообщили в пресс-службе ВУЗа.

Отмечается, что команда «Лаборатории цвета» встретилась с активистами «Вишенок» и представила проекты для последующего обновления корпусов.

«Напомним, в начале сентября 90 студентов: будущие социальные работники, психологи и дизайнеры – приступили к изучению особенностей цветовосприятия на занятиях образовательного модуля «Цветовая коммуникация в пожилом и старческом возрасте». Под руководством опытных преподавателей они разработали 33 дизайн-проекта для социальных учреждений, связанных с пожилыми людьми. Жюри, в состав которого вошли представители областной и городской администраций, российские и зарубежные представители программного комитета конгресса по цвету, представители образовательных учреждений и учреждений социального обслуживания пожилых людей, выбрали 10 лучших идей, которые уже в ближайшее время воплотят в жизнь в геронтологическом центре. Всё это часть большого проекта, поддержанного Фондом президентских грантов», — говорится в сообщении.

Сотрудничество с «Вишенками» началось ещё летом: тогда по проекту «Надежда» студентки худграфа Влады Моисеевой отремонтировали отделение для лежачих больных.

Коридор отделения на первом этаже в прямом смысле слова заиграл новыми красками. Вместо бежевых тонов – на стенах ярко-голубой, насыщенный салатовый и даже коралловый. Дизайн создавался с учётом навигации: на смену табличкам на дверях пришли большие цифры рядом с палатами. Каждая комната также приобрела своё дизайнерское решение, за него отвечала четверокурсница Анастасия Симоненкова.

Уже в ближайшее время в палатах и коридорах появится мебель, а стены украсят детские рисунки и роспись по шёлку.

Ремонту предшествовала большая подготовительная работа. Лаборатория цвета на социологическом факультете в течение года исследовала то, как воспринимают цвета люди старше 60 лет.

Скоро в «Вишенках» обновят ещё несколько пространств: три холла девятиэтажного здания и длинный подземный переход. Жители геронтологического центра такие изменения встретили положительно и даже внесли свои предложения: чтобы длинный переход разукрасили по проекту «Сапшо» студента Павла Кочеткова.

текст: Григорий Орлов
фото: пресс-служба СмолГУ

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

302986302986






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: