В Смоленской области в четыре раза выросло производство сыра

Иван НИЛЬСКИЙ

Сельхозпроизводители показали впечатляющие результаты в начале года

производство сыра Чеддер, Гагаринконсервмолоко

фото: пресс-служба правительства Смоленской области

Смоленск, 30 мая. В Смоленской области с начала года зафиксирован значительной рост производства сыра.

Как сообщает Смоленскстат, показатель за январь — март 2025 года больше в 4 раза, чем за аналогичный период прошлого года.

«В январе-марте 2025 года организациями Смоленской области произведено 1,7 тыс. тонн сыра, что в 4 раза больше, чем за такой же период 2024 года», — уточнили в ведомстве.

Основной объем производства в Смоленской области составляют сыры полутвердые– 87,4%, рассольные – 10,8%, мягкие – 1,7%, твердые – менее 1%.

594452594452