В Смоленской области суд незаконно отменил смягчение приговора разбойнику и убийце

Оставшийся срок уголовнику, которого приговорили к 21 году, пересмотрят

суд

Смоленск, 5 апреля. В минувший четверг своим апелляционным постановлением Смоленский областной суд отменил постановление горсуда Рославля от 18 декабря прошлого года, которым отказано в удовлетворении ходатайства адвоката о замене осужденному Аксенову В.В. неотбытой части наказания исправительными работами.

Ещё 15 марта 2006 года облсуды приговорил его к 21 году и девяти месяцам за преступления по трём уголовным статьям, в том числе за убийство, разбой и хранение оружия. Сейчас суд Смоленской области постановил: материал направить на новое судебное рассмотрение в тот же суд, но в другом составе.

«Суд первой инстанции, отказывая в удовлетворении ходатайства о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом  наказания, мотивировал свой вывод основаниями, не предусмотренными законом: частичным признанием Аксеновым В.В. вины в совершенных преступных деяниях, значительностью неотбытого срока, сослался на сведения, не проверенные судом. В постановлении указано, суд установил, что Аксенов В.В. состоял на профилактическом учёте как склонный к совершению побега, членовредительству, в то время как материалы, подтверждающие указанный факт, не исследовал. В представленном материале отсутствуют решения комиссии исправительного учреждения о постановке Аксенова В.В. на профилактический учет, о снятии с учёта, личное дело осужденного не запрашивалось и не исследовалось», — пояснили smolensk-i.ru в пресс-службе суда Смоленской области.

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

380220380220






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: