В Смоленске судебные приставы забрали у матери ребенка

Мальчик нигде не учится и все время проводит дома, а условия проживания ребенка ужасают

Семейная драма разыгралась в областном центре. 15 сентября в одну из квартир  прибыли судебные приставы вместе с представителями органов опеки. Согласно решению суда, местная жительница была лишена родительских прав, а ее сына предписано было передать под надзор органов опеки и попечительства.

Мальчику скоро исполнится шестнадцать лет, но он нигде не учится, все свое время он проводит дома. У ребенка нет даже паспорта.

По словам бабушки, мать совсем не занимается сыном, ее часто нет дома, а в последнее время странно себя ведет, так что пожилой женщине страшно находиться с ней в одной квартире. Взять на себя ответственность за воспитание внука пенсионерка не может – из-за возраста, состояния здоровья и маленькой пенсии.

«Условия проживания ребенка ужасали: на стенах почти нет обоев, с потолка сыпется штукатурка, сломанная мебель, доски в полу проваливаются», — рассказали в УФССП.

Пока оформляли необходимые документы, прибыла мать мальчика, которая стала оскорблять гостей, пообещав всех уволить.  Однако на вопросы, почему не занималась воспитанием сына и не являлась в суд, женщина не смогла ничего ответить.

Подросток вел себя спокойно. После беседы с приставом он оделся, пообещал родным позвонить и ушел с представителем органов опеки. Как рассказали в УФССП, совсем скоро  он начнет обучение в одном из смоленских интернатов. Матери ребенка разъяснили, что у нее есть возможность восстановить себя в родительских правах, но прежде она должна доказать, что готова в полной мере нести ответственность за ребенка.

 

текст: Ирина Иванова

210049210049

Комментировать