В Смоленске суд вынес решение по делу о смерти ребёнка в больнице

459 просмотров

Смолянка обратилась в суд с требованием компенсировать моральный вред. Суд частично удовлетворил требования женщины

младенец малыш ребёнок

Смоленск, 12 сентября. В Смоленске суд взыскал 1 миллион рублей с Клинической больницы №1 в пользу смолянки, которая родила мертвого ребенка. Об этом сообщили в Заднепровском районном суде Смоленска.

При рассмотрении дела следователь по особо важным делам закрыл уголовное дело по факту ненадлежащего оказания врачебной помощи. Следствие установило, что смолянка родила мертвого ребенка и не нашло врачебной ошибки.

Однако эксперты выявили дефекты врачебной тактики в части обследования, диагностики и лечения в перинатальном центре больницы. Они посчитали, что между выявленными дефектами и развитием неблагоприятных последствий имеется прямая причинно-следственная связь.

«Факт ненадлежащего оказания медицинской помощи истцу в ОГБУЗ «Клиническая больница №1» сторонами не оспаривается. Кроме того, ответчик признает право С. на возмещение причиненного ей морального вреда, прося снизить размер компенсации до минимума», — рассказали в суде.

Суд удовлетворил исковые требования частично, взыскав с «Клинической больницы № 1» компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рулей.

текст: Григорий Орлов

458011458011






Комментировать