В Смоленске суд вновь вынес приговор похитителям экс-президента «Лукойла» и убийцам «авторитета»

Рассекреченный и отказавшийся от показаний свидетель не уберёг Рябоконя и Стаценко от сроков

Смоленск, 27 сентября. Суд Смоленской области опять вынес вердикт по одному из самых громких дел начала «нулевых», связанных о похищением вице-президента «Лукойла» Сергея Кукуры и убийством криминального «авторитета» Владимира Винокурова.

Игоря Рябоконя и Юрия Стаценко ранее уже осудили за эти преступления, но после они смогли добиться отмены решения из-за вновь открывшихся обстоятельств. Пересмотр связан с Романом Пинчуковым, который ещё в 2012-м заявил Следственному комитету о том, что анонимно дал ложные показания против подозреваемых киллеров и похитителей — за деньги от адвоката Вадима Прокоповича, убитого позже, в 2009-м.

Генпрокуратура направила явку Пинчукова с повинной в Верховный суд, тот «спустил» дело на пересмотр в Смоленский облсуд. Повторные слушания начались в феврале 2017-го и затянулись на 1,5 года.

В итоге судья не изменил обвинительного приговора: Стаценко получил наказание в виде 17 лет и 9 месяцев «неволи», Рябоконь — соответственно, 18 и 9. Оба подсудимых уже обжаловали приговор.

 

текст: Тимур Сидыков
фото: change.org

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

256590256590






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: