В Смоленске скорая помощь не приехала на вызов к ребенку с температурой выше 40 градусов

11081 просмотр

«Мадам недовольным голосом мне отвечает, что у нас не тяжелый случай и вообще, мол, машин нет»

Смоленск, 5 ноября. Жительница Смоленска пожаловалась в соцсети на станцию скорой помощи, которая более двух часов не могла прислать карету на вызов к ребенку с опасно высокой температурой.

По её словам, накануне вечером у 15-летнего сына внезапно поднялась температура до 40,6 градуса.

«Я два часа пыталась сбить её. Дала жаропонижающие, протирала водой. Ничего не помогло. В 22.30 вызвала скорую. Прождали 1,5 часа. Сыну хуже. Температура растет. Я звоню на 103. Мадам недовольным голосом мне отвечает, что у нас не тяжелый случай и вообще, мол, машин нет… Ждите…

Прождали еще 30 минут. Все это время пытались помочь ребенку. Стали протирать водой с уксусом. Слава Богу, температура спала до 39 градусов. Сын уснул. Я, полная негодования, позвонила в скорую и недовольной мадам сказала, что отменяю вызов», — рассказала смолянка.

Её жалоба вызвала бурную реакцию в соцсети — более 150 комментариев, как сочувствующих женщине, так и критикующих за излишне высокий градус разговора с оператором скорой.

 

текст: Николай Жданов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

260610260610






4 комментария

  1. Это что за гниды-то такие: «излишне высокий градус разговора»? Да чтоб у вас самих и у ваших отпрысков образовался высокий градус под мышкой, и чтоб вы все сдохли!

  2. Я бы с такой температурой даже не стала скорую вызывать. Собрала бы вещи, вызвала такси и поехала ложиться в больницу. От менингита, знаете ли, умирают за 12 часов, и сбивание температуры тут не поможет. Кроме того, такой скачок температуры может вызвать фебрильные судороги, от которых у нас в городе недавно умер 6-летний ребенок, которого даже в реанимации не смогли спасти.

  3. Как говорит оптимизаторша, с купленным дипломом, у нас НИКТО не болеет и ВСЕ живут до 150 лет. Так что радуйтесь их красивой жизни.

  4. Если вызов отменила, значит, не шибко и нужно было. А машин действительно мало и температура — вовсе не первоочередной повод к вызову. «Скорая» создана для жизнеугрожающих состояний, а от температуры умереть в ближайший час проблематично. Тем более 15 лет — возраст некритичный

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: