В Смоленске сирота в течение десяти лет пытается получить положенное ей жильё

Беременная смолянка из-за произвола муниципальных властей может оказаться на улице без денег

В Смоленске сирота в течение десяти лет пытается получить положенное ей жильё.

Смолянка Елена Иванкова обратилась в региональное отделение ОНФ с просьбой помочь получить жильё, которое полагается ей, как сироте. Беременная женщина в течение десяти лет пытается разобраться в ситуации. Пока же она вынуждена жить у друзей и знакомых, либо временно снимать комнату.

«Та комната, в коммунальной квартире, которую мне показала глава сельского поселения в деревне Сметанино при первом моем посещении в 2006 году, вызвала у меня ужас, так как не была пригодна для проживания. Комната была завалена мусором, как на помойке. Естественно, никакого согласия на предоставление мне, как сироте, комнаты в коммуналке, к тому же находящейся в состоянии не пригодном для проживания, я не давала. Администрация сельского поселения пообещала сделать в помещении ремонт и сообщить мне. Но за десять лет ничего не изменилось», – рассказала Елена.

Однако замглавы Смоленского района Татьяна Романцева объявила, что о проблеме сироты слышит впервые.

«Глава сельского поселения в данный момент заключила договор, закупила все необходимые материалы, и мы начинаем ремонт в комнате. Безусловно, помещение нужно ремонтировать. Но по акту и в протокольном виде оно не признано не жилым и не пригодным для жилья помещением», – отметила чиновница.

При выходе в декретный отпуск Елена Иванкова не сможет оплачивать шестиметровую комнату, в которой живёт сейчас. Неравнодушные смоляне откликнулись на просьбу о помощи сироты. Однако часть собранных денег не дошла по адресу. На счета Елены судебные приставы наложили арест, поскольку ей приписан долг за коммуналку той комнаты, которую ей показывали в 2006 году, но в которой она не жила.

«Анализируя позицию чиновника, активисты ОНФ делают вывод, что администрация района пытается поселить беременную сироту в коммунальную квартиру с подселением, при этом делая вид, что ничего страшного не происходит. Просто сирота в течение десяти лет не может реализовать свои права на жилье», – прокомментировал активист ОНФ Константин Синицин.

Смоленские активисты ОНФ обратились в прокуратуру области для проведения проверки по данному делу.

 

текст: Ульяна Шерпакова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

151589151589






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: