В Смоленске полицейские заинтересовались деятельностью «благотворительного» фонда

«Гражданские активисты» собирают деньги якобы на лечение детей

Молодые люди, представляющиеся волонтерами фонда «Сильные дети», своей деятельностью в Смоленске вызвали определенные подозрения не только у жителей города, но и у правоохранительных органов.

Ребята в синих курточках и с пластиковыми ящиками для сбора денег, буквально, наводнили областной центр.

Smolensk-i.ru решил выяснить для кого фонд собирает деньги, и куда они потом уходят.

«Гражданский активист» охотно показывает документы: тут и свидетельство о регистрации фонда, и заявление от матери ребенка, подкрепленное копиями паспорта и свидетельством о рождении, и медицинское заключение о болезни девочки, и даже распечатка всех трат на лечение.

Молодой человек с энтузиазмом рассказывает, что фонд существует около года, но уже успел многим помочь. Он, дескать, сам раньше не верил в деятельность всяких «благотворителей».

«Нас возят на конференции в Санкт-Петербург и другие города. Там многое рассказывают, теперь я уверен, что «Сильные дети» — это не мошенники», — рассказывает юноша.

На вопрос о том, как проверить дошли ли деньги до адресата, парень показывает на наклейку на ящике для сбора денег:

«Вот здесь указан прямой телефон матери и ее банковские реквизиты. Можете позвонить и проверить», — уверенно заявляет он.

Правда, вот доказать, что на коробке указан действительно телефон матери, юноша так и не смог. По документам все красиво, сайт выглядит вполне солидно, но…. есть сомнения.

Сомнения эти есть, как оказалось, и у правоохранительных органов.

«Мы проводим проверку в отношении деятельности этого фонда», — сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Смоленской области Наталья Гуреева.

Ну а мы будем ждать результата проверки и следить за дальнейшим развитием событий.

 

текст и фото: Ия Ястребкова

190776190776
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать