В Смоленске парень разбился насмерть, упав с балкона девятого этажа на автомобиль — соцсети

1134 просмотра

«Был бы закрыт чердак, и парень был бы жив, и машина цела»

Смоленск, 14 марта. В Смоленске парень разбился насмерть, упал с козырька балкона девятого этажа на автомобиль. Об этом поведали владельцы машины, разместив пост в группе «Чёрный список. Смоленск».

По их словам, всё произошло вечером седьмого декабря в доме №39 по проспекту Гагарина в Смоленске:

«В шестом часу вечера мы услышали крики о помощи, вышли на балкон и обнаружили, что на козырьке нашего балкона стоит молодой человек. Стало ясно, что он не может выбраться с него самостоятельно, и мы стали звонить в 112, участковому и в диспетчерскую «Жилищник». Парню мы крикнули, что скоро ему помогут выбраться. ..А затем раздался хлопок — человек сорвался и упал».

Как выяснилось, молодой человек упал на машину хозяев квартиры, припаркованную возле подъезда. Парня отвезли в больницу. Однако на восьмые сутки он умер, не приходя в сознание.

По словам хозяев машины, молодого человека опознали. Он был сиротой и проживал в соседнем доме.

«Затем полиция обошла весь дом и обнаружила открытую дверь на технический этаж и крышу в соседнем подъезде, без следов взлома и это запротоколировано. Там же были некоторые личные вещи этого парня», — рассказали пострадавшие.

А для владельцев квартиры и авто началась череда встреч с правоохранительными органами и следователями. Они обратились в суд с намерением взыскать с «Жилищника» материальный ущерб.

«Представитель управляющей организации говорил, что доступ к чердакам имеют конторы интернет-провайдеров или еще кто-то. Хотя по закону, управляющая компания обязана держать чердаки под замком!», — считает пострадавшая сторона.

Собственники утверждают, что «Жилищник» составил задним числом протокол, что якобы за три дня до этого происшествия в доме была комиссия, которая проверяла, что чердаки закрыты.

«Но дверь была открыта, не взломана, и это зафиксировано», — продолжают делиться произошедшим смоляне. Кстати, они утверждают, что после  ЧП  обратились в «Жилищник», где им предложили записаться на прием к директору на 17 февраля.

«Через 2,5 месяца! Это какой важности должны быть дела или какая совесть должна быть у людей, что нет времени обсуждать человеческие жизни и последствия трагедий. Разве  это не повод должностному лицу что-то менять в своем плотном графике? На независимую экспертизу от «Жилищник» тоже никто не явился», — возмущаются жильцы квартиры, с козырька балкона которой упал человек.

Суд первой инстанции отказал им в удовлетворении требований. Но они продолжат судиться. «Выходит, что автомобиль разбит, а отвечать за это никто не хочет. Был бы закрыт чердак, и парень был бы жив, и машина цела», — недоумевают пострадавшие.

Смоляне надеются, что следственные органы обратят внимание на ситуацию, проведут проверку по данному инциденту и дадут объективную оценку действию или бездействию должностных лиц управляющей компании «Жилищник».

Между тем, в «Жилищнике» прокомментировали сложившуюся ситуацию и ответили на обвинения.

 

текст: Ирина Иванова
фото: vk.com/black.smolensk

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

276857276857






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: