В Смоленске обанкротивший свою фирму бизнесмен стал фигурантом нескольких уголовных дел

Мужчина сначала набрал денег у заказчиков, а потом вывел 4 миллиона рублей из оборота своей компании

Смоленск, 23 мая. Директор смоленской фирмы, оказывавшей посреднические услуги при поставках кабельного пластиката, подозревается в отмывании денежных средств и преднамеренном банкротстве своей компании.

По информации региональной пресс-службы УМВД, 47-летний смолянин под предлогом поставки материала для изоляции кабеля заключил договор с организациями, заведомо не намереваясь в полном объеме исполнять договорные обязательства.

Заказчики перечислили на счет его фирмы крупные суммы, которыми мужчина распорядился по собственному усмотрению, а оплаченный товар в адрес организаций не поставил.

Затем директор фирмы придал правомерный статус полученным от заказчиков 1,2 млн рублей —  он направил их на развитие собственного бизнеса, связанного с торговлей напольными покрытиями и сопутствующими материалами.

«Кроме того, подозреваемый умышленно вывел из оборота возглавляемой им организации денежные средства в сумме более 4 млн рублей, что привело к неплатежеспособности фирмы, невозможности в полном объеме удовлетворить требования кредиторов и, как следствие, дало начало процедуре банкротства и последующей ликвидации организации», — уточнили в ведомстве.

Расследование уголовных дел продолжается. Бизнесмену грозит срок — до 6 лет в местах лишения свободы.

текст: Иван Нильский

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

335728335728






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: