В Смоленске мужчину выселили из подаренной квартиры

В дело вмешались судебные приставы

Дело о наследстве закончилось вмешательством судебных приставов  в Смоленске. Речь шла о квартире в Ленинском районе города, которую собственница-пенсионерка сначала сдавала жильцам, а в последствии передала им по договору дарения.

«Спустя некоторое время гражданку поместили в СОГУБ «Вишенки», где она и умерла. В наследство вступила дочь собственницы, которая обратилась в суд», — рассказали в УФССП.

Суд признал договор дарения недействительным, на основании чего был выписан исполнительный лист о выселении мужчины из занимаемой квартиры. Однако жилец сдаваться без боя не желал и долгое время не освобождал помещение.

В связи с чем судебный пристав-исполнитель взыскал с должника исполнительский сбор  в размере 5000 рублей, а также составил два протокола на суммы 1000 и 5000 рублей.

Мужчине назначили новый срок для добровольного выселения. Как пояснили в УФССП, после предупреждения о принудительном выселении, должник выехал из квартиры и погасил образовавшуюся задолженность.

 

текст: Ирина Иванова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

207810207810






3 комментария

  1. Что-то я не понял. Бабушка сдавала квартиру в наем неким жильцам, а потом по договору дарения передала им квартиру. После смерти бабули, появилась её дочь-наследница, которая обратилась в суд, я так понимаю, чтобы оспорить договор дарения. Суд признал договор дарения действительным. Дальше самое интересное. Появляется откуда-то какой-то должник., которого по суду надо выселить, неизвестно в чью пользу. Так откуда «ноги растут»?

  2. Спасибо, что исправили, что договор судом признан НЕдействительным. Теперь всё стало на свои места

  3. Всё правильно. Бабуля была больна и не понимала что подписывает. Отсюда вывод… Ещё мягко жилец отделался))

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: