В Смоленске лежачего больного принуждали вставать на уколы и процедуры

На просьбу обработать спину мужчине с переломами медик ответила: «Найдёшь меня в коридоре в отделении»

Смоленск, 12 июня. Жителю Смоленской области Николаю, который получил травмы позвоночника и спины и находится на лечении в региональной больнице, сотрудник учреждения отказала в оказании медпомощи в палате.

Об этой непростой ситуации, которая длилась на протяжении нескольких дней, смолянин рассказал smolensk-i.ru, а также поделился в соцсети своим положением и фото из больницы:

«Меня положили 8 июня 2019 года в Смоленске в областную больницу, на девятом этаже, с переломами отростков ребер, смещением позвонка и порванных позвоночных тканей. В приёмной отнеслись как положено, претензий не имею. Пострадал в Москве на работе, отвезли на «скорой», ничего не обнаружив, сказали, что всё нормально (снимок не делал), сдал только анализ мочи — и отправили по месту прописки. Вот лежу в отделении ортопедо-травматологии №1. Для меня и ранее не было удивлением отношение врачей к пациенту, но тут палку совсем перегибают. Люди все в гипсе, покалечены, а им кричит женщина-врач: «Так, быстрее подходим, кому укол нужен?» Как можно подойти, если встать не возможно с переломами отростков ребер? Человек должен лежать, чтобы они срастались в течении не малого времени».

Николай рассказал и о другом случае игнорирования:

«Мы все в палате ждали укол обезболивания и кричали ей вслед, что мне, мол, нужен укол. На что она развернулась и ушла (подумали, не слышит или игнорирует). Но повторяется до сегодняшнего дня. Купил необходимое (зеленку, йод и.т.д). Прошу: «Помажьте спину, прилипает к постельному». На что она говорит: «Найдёшь меня на коридоре в отделении». Но как?! Мне категорически запрещено вставать…»

Смолянин предположил, что такой подход мог быть связан с наступающими праздничными и выходными днями:

«Одно они не забыли. Весь день кричали и хлопали в ладоши о того, что сегодня короткий день, ведь завтра праздник  12 июня! Вчера родственники обрабатывали, и брат приезжал с Озёрного, бегал и просил врачей, чтобы укол сделали обезболивания (первый за день). А обязаны по рекомендации минимум два или три укола в день. Вот лежу и думаю: «Что я тут нахожусь, что дом… Может быть, тоже сделать себе праздник и попросить, чтобы меня отвезли домой?»

 

текст: Анатолий Гапеенко
фото: vk.com/id521353184 / vk.com/complaint_book_smolensk

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

288720288720






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: