В Смоленске больного коронавирусом лишили огнестрельного оружия

545 просмотров

Смоленский суд не счёл лабораторные тесты весомыми доказательствами

ружьё

Смоленск, 24 июня.  Промышленный районный суд Смоленска позавчера отказал в удовлетворении жалобы переболевшего коронавирусом местного жителя на постановление мирового судьи о наложении на него штрафа и конфискации оружия.

Ранее выяснилось: смолянин П. незаконно хранил принадлежащее ему оружие по истечении срока действия разрешения на его хранение и ношение. Его привлекли к административной ответственности и забрали огнестрел.

Житель Смоленска апеллировал суду, объяснив, что пропустил срок действия разрешения на владение огнестрельным оружием по уважительной причине, так как находился на лечении от новой короновирусной инфекции, был обязан соблюдать самоизоляцию, следовательно, у него отсутствовал умысел на совершение указанного правонарушения.

Судья не счёл доказательства смолянина убедительными, пояснили smolensk-i.ru в пресс-службе райсуда:

«Представленные в материалы дела лабораторные исследования не являются достаточными доказательствами для освобождения П. от административной ответственности».

Кроме того, владелец оружия за всё время не стал обращаться с соответствующим заявлением в лицензирующий отдел управления, Росгвардии по Смоленской области. В итоге приговор мирового судьи оставили в силе.

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

391688391688






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: