В Смоленске 88-летняя пенсионерка боится умереть от короткого замыкания в квартире с мокрыми потолками

Починить крышу ей не могут уже… 28 (!) лет

Смоленск, 12 января. 88-летняя жительница Смоленска Галина Семёновна, живущая в одной из многоэтажек на улице Фрунзе, встретила рождественские праздники без света — её квартира была обесточена из-за протекающей крыши ещё в первые январские дни и до сих остается без электричества.

Вопиющую историю равнодушного отношения коммунальных служб к инвалиду второй группы, пережившей оккупацию Смоленска, рассказала тележурналист ГТРК «Смоленск» Екатерина Левицкая.

На текущую крышу Галина Семёновна жалуется с 1990 года. Вначале речь шла только о мокрых обоях и потолке, а в прошлом году обрушилась люстра и пришлось вешать новую.

4-го января произошло короткое замыкание, пришёл электрик, обесточил квартиру, но с потолка по-прежнему текло и рождественские праздники пенсионерка провела в темноте. При этом она очень переживает, что не может посмотреть телевизор, постирать. Как стемнеет, ложится в постель — боится упасть в неосвещенной квартире.

«Живет в одиночестве, и для неё эта бытовая история просто невыносима. Представители управляющей компании убеждают её просто включить электричество,а она, глядя на мокрый потолок, говорила мне, что хотела бы умереть своей смертью, а не от удара током или пожара…» — написала Левицкая в своём аккаунте в Facebook после выхода телесюжета в эфир.

Удивительно, но в управляющей компании журналистам заявили, что речь идет не о протекающей крыше и не забитой ливневой трубе.

текст: Николай Жданов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

268256268256






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: