В Смоленск не пустили фуры с 30 тоннами мяса

Говядина находилась в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии

граница, проверка, фура, грузовик, санкционные товары, контрабанда_2 (фото пресс-службы ПУ ФСБ по Смоленской области)

Смоленск, 18 февраля. Инспекторы управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретили ввоз двух партий охлаждённой говядины общим весом 32 тонны.

 В ходе контроля и учёта животноводческой продукции, поступающей из Республики Беларусь, было приостановлено движение транспортного средства с 16, 4 тонн мяса в адрес получателя из Республики Казахстан. Несмотря на имеющиеся сопроводительные документы, выданные белорусской организацией, инспекторы выявили ряд нарушений. В частности, на мясе были установлены нечитаемые оттиски ветеринарных клейм, клейма в не предназначенных для клеймения местах, а также следы зачистки с удалением мышечной ткани.

В то же время и сама продукция находилась в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии. Четвертины плотно соприкасались друг с другом и стенами транспортного отсека, отсутствовали технологические промежутки для циркуляции воздуха.

Инспекторы задержали и следующее транспортное средство с 16,18 тонн говядины с нарушением в прилагающейся документации. Помимо этого перевозка мяса также осуществлялась с нарушениями – продукция лежала на полу.

В результате проверки продукция была возвращена отправителям.

текст: Екатерина Добрая

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

321035321035






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: