В Следственном комитете рассказали, что «погубило» главного смоленского таможенника - Общество | Информагентство "О чем говорит Смоленск"

В Следственном комитете рассказали, что «погубило» главного смоленского таможенника

Иосиф Лужинский проработал в Смоленской области около двух лет

«Коммерсант» со ссылкой на Следственный комитет рассказал, что «погубило» главного смоленского таможенника. Напомним, начальника Смоленской таможни Иосифа Лужинского, который с 7-го ноября находился в отпуске, задержали в конце прошлой недели.

По ходатайству следствия суд заключил начальника Смоленской таможни под стражу.

Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере за содействие в предпринимательской деятельности, связанной с таможенным оформлением грузов.

По данным «Коммерсанта», речь идет об отделочных фасадных строительных материалах, которые якобы были «подарены» Иосифу Лужинскому от участников внешнеэкономической деятельности.

Напомним, Иосиф Лужинский приехал в Смоленск в марте 2015 года из Тулы. Кстати, в Туле отзываются о нем исключительно положительно и считают, что его просто подставили.

По информации «Коммерсанта», в поле зрения ФСБ Лужинский попал  в ноябре 2016 года после «коррупционного скандала» на смоленской таможне.

Напомним, в кабинках почти 100 таможенников были разложены 3 млн рублей в качестве «премиальных». Каждый конверт с деньгами был адресным.

И предназначался сотрудникам Стабнинского таможенного поста и Центра электронного декларирования. Было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору, совершенная в особо крупном размере).

 

текст: Ирина Иванова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

223983223983


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: