Ушла из жизни директор Печерской школы Надежда Рябикова

Стало известно, где и когда пройдёт церемония прощания с руководителем образовательного учреждения в Смоленском районе

директор Печерской школы Надежда Рябикова

Смоленск, 8 ноября. Ушла из жизни Надежда Федоровна Рябикова, директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Печерской средней школы Смоленского района Смоленской области.

Она скончалась вчера на 64 году жизни. Панихида состоится завтра с 10:00 до 11:00 возле сельской школы.

Надежда Рябикова родилась 3 января 1958 года в деревне Морозовка Руднянского района Смоленской области. После окончания школы в 1973 году поступила в Смоленское педагогическое училище. В 1982 году окончила Смоленский государственный педагогический институт им. Карла Маркса по специальности «учитель биологии».

Трудовую деятельность начала в 1977 году учителем начальных классов Корохоткинской восьмилетней школы Смоленского района. С 1989 года была назначена на должность замдиректора, а с 2005 года — на должность директора Печерской муниципальной средней общеобразовательной школы.⁣

16 лет Надежда Федоровна руководила самой крупной школой Смоленского района, которая за годы её руководства стала одной из лучших, сообщили в администрации муниципального образования:

«Она была талантливым руководителем, отзывчивой и внимательной к ученикам, родителям и педагогам. К решению любой проблемы подходила со всей ответственностью и человечностью. За это её любили, уважали и шли к ней с печалями и  радостями. ⁣
Надежда Федоровна отдала образованию Смоленского района 44 года. ⁣
За свою трудовую деятельность награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения», Благодарственным письмом президента РФ, почётной грамотой министерства образования и науки России, благодарственным письмом губернатора Смоленской области, почётной грамотой Смоленского района».

Надежда Федоровна была членом Общественной палаты Смоленской области, депутатом Печерского сельского поселения двух созывов созывов, членом Совета при администрации Смоленской области по приоритетному национальному проекту «Образование», членом Наблюдательного совета Смоленского областного института развития образования, членом Совета по образовательной политике Смоленского района.

текст: Анатолий Гапеенко

412164412164