Уничтожение санкционных продуктов в Смоленске идет полным ходом

1695 просмотров

Под каток и гусеницу в течение нескольких часов попало более 60 тонн персиков, нектаринов и томатов

68F23C97-3B9F-40FD-A81E-590E72198262_w800_h450Закон об уничтожении санкционных продуктов официально заработал с 6 августа. Функции по утилизации возложены на таможенную службу, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. – ГТРК

Специалисты Россельхознадзора с самого утра 6 августа выявляли и задерживали машины с запрещенными для ввоза в Россию продуктами.

В ходе проверок выясняется, что многие фотосанитарные сертификаты у водителей поддельные. Странно, что в Беларуси этого не замечают.

«Мы имеем право задержать транспортное средство на 72 часа до принятия решения. В этот момент Россельхознадзор делает официальный запрос в страну производителя. Там нам либо подтверждают, выдачу сертификата на товар, либо – нет.» — Светлана Земченкова, помощник руководителя управления Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Раньше, санкционные товары возвращали на родину, теперь, с ужесточением норм закона, продукты будут отправлять на экспертизу, чтобы проверить на содержание карантинного объекта, и далее — на утилизацию.

После исследований абсолютно все санкционные овощи и фрукты утилизируются на полигоне ТБО путем прессования.Таким образом, санитарные и таможенные службы будут вести работу с продуктами сомнительного происхождения.

 

текст: Саша Майская

118998118998

1 комментарий

  1. Кто сказал, что российские продукты — сплошь качественные и не угрожают здоровью граждан? Уничтожать продукты, когда в стране много людей, которые недоедают, цинично.

Комментировать