Участник исторических реконструкций под Смоленском, которого обвиняют в убийстве любовницы, ранее истязал другую студентку — СМИ

1161 просмотр

«Когда утюг нагрелся, он поднес его к моему лицу, так что я ощущала его исходящий от него жар, и стал угрожать, что изуродует меня на всю жизнь«

Смоленск, 10 ноября. Выяснилось, что преподаватель СПбГУ Олег Соколов, который также был одним из почетных гостей на исторической реконструкции битвы при Лубино в Смоленской области, за несколько лет до жестокого убийства Анастасии Ещенко избил свою студентку.

Об этом сообщает издание spb.mk.ru.

Пострадавшая также была сожительницей историка, но в 2008 году. Она рассказала журналистам, что обратилась в полицию после случившегося с ней, но доказать свою правоту ей не удалось.

«Я была тогда студенткой, почти ребенком, без связей, без денег, а у него в друзьях Батурин и много еще кто. У меня просто не было сил и возможностей двигать это дело. Вы не можете понять, какой ад я пережила. Врагу такого не пожелать. Мне сегодня больно это вспоминать…».

В статье приводится текст заявления девушки в полицию.

Студентка рассказала, что решила расстаться с Соколовым и приехала в его московскую квартиру, чтобы забрать свои вещи.

Когда мы оказались в квартире, он запер дверь и стал помогать мне снимать шубу. Помогая снимать шубу, Соколов О. В. схватил меня сзади за руки и стал связывать веревкой, которую, как я поняла, он приготовил заранее. Я стала сопротивляться и просить объяснить, что происходит. Соколов О. В. Ударил меня по лицу и в живот, после чего привязал к стулу мои руки и ноги.

Я оказалась абсолютно беспомощной, неспособной оказать сопротивление. Соколов О. В. вышел в соседнюю комнату, пока я оставалась привязанной к стулу в прихожей. Из комнаты он вернулся с утюгом и на моих глазах включил его в розетку. Когда утюг нагрелся, он поднес его к моему лицу, так что я ощущала его исходящий от него жар, и стал угрожать, что изуродует меня на всю жизнь. После чего стал методично избивать меня по лицу, голове, наносил удары в грудь и живот. На все мои мольбы остановиться и одуматься, он только еще сильнее бил меня и угрожал, что убьет, а труп закопает на ближайшей стройке, где меня вряд ли найдут. В течение часа или более того, Соколов О. В. избивал меня, наносил удары как было описано выше, поднимал за волосы и за уши вместе со стулом.

С полным текстом заявления можно ознакомиться здесь.

Напомним, что жуткое убийство аспирантки Анастасии Ещенко произошло еще в четверг вечером, 7 ноября. В субботу, 9 ноября, Олега Соколова поймали в реке Мойке с сумкой, в которой были кисти рук девушки.

Позже в его квартире были обнаружены другие части тела аспирантки.

Оказалось, что Олег Соколов в ходе ссоры со своей возлюбленной выстрелил в нее из мелкокалиберного обреза. Больше суток труп Анастасии лежал дома у историка(он даже успел принять у себя гостей), а затем он решил расчленить тело и утопить его в реке Мойке.

На данный момент Соколов уже дал признательные показания.

текст: Иван Нильский

фото: МК

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

308215308215






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: