Спекуляция на детях. У меня и справка есть. Адвокат обвиняемой в шпионаже смолянки просит изменить ей меру пресечения и предоставить жилье в Москве

Адвокат Андрей Стебенев просит следователя освободить из-под ареста Светлану Давыдову, обвиняемую в госизмене в пользу Украины. — СМИ

давыдова

Линия защиты располагает официальными документами, которые подтверждают, что у обвиняемой есть четверо детей, пишет ИА Regnum.

«Теперь я обратился к следователю с ходатайством, в котором прошу изменить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей, например, на подписку о невыезде, домашний арест или личное поручительство», — заявил Стебенев, добавив, что обвиняемая нуждается в жилье в Москве, где идет следствие, поскольку ее вряд ли отпустят в Смоленск и разрешат приезжать оттуда на допросы.

Вместе с тем, по информации департамента Смоленской области по социальному развитию, у задержанной не четверо, а трое детей.

«Информация о том, что у арестованной в Вязьме женщины семь детей, неточна. У нее трое детей, а еще четверо — дети ее сестры, они живут вместе. Наши сотрудники в Вязьме говорят, что она сложный человек — и с родственниками когда-то судилась, и жалобы постоянно пишет», — сообщает представитель департамента ИА Интерфакс, уточняя, что у детей общий отец — муж Светланы ранее был женат на ее сестре.

29 января Лефортовский суд Москвы продлил арест Светланы Давыдовой до 19 марта. Против нее возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ (государственная измена) за выдачу расположения российской военной части третьей стране.

При обыске в квартире Светланы Давыдовой, по некоторым данным, были изъяты 6 мобильных телефонов, 3 компьютера (2 ноутбука и 1 стационарный), 8 кредитных карт и 3 блокнота.

 

текст: Евгений Тимашков

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

102537102537
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: